BAVERESE AL CIOCCOLATO BIANCO E LAMPONI

Le temperature aumentano, l’estate si avvicina insieme al desiderio di un dolce fresco ed invitante…prepariamo una bavarese?!

Ho acquistato dei nuovi stampi in silicone che non vedo l’ora di usare, ho dei lamponi freschissimi…non mi resta altro che iniziare a preparare il dessert di oggi!

  • Preparazione: 1 Giorni
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto costoso

Ingredienti

Bavarese

  • 90 g Cioccolato bianco
  • 120 ml Latte
  • 2 Tuorli
  • 20 g Zucchero
  • 3 g Gelatina in fogli
  • 70 ml Panna fresca liquida
  • 1/2 Baccello di vaniglia

Gelèe al lampone

  • 150 g Lamponi
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 4 g Gelatina in fogli
  • 1 cucchiaino Maraschino

Sablèe al cocco

  • 110 g Farina
  • 7 g Lievito chimico in polvere
  • 110 g Burro
  • 110 g Zucchero
  • 110 g Cocco rapè
  • 1 Uovo

Preparazione

Bavarese

  1. In una casseruola far bollire il latte insieme al cioccolato bianco ridotto in scaglie e alla vaniglia.

    In una ciotola sbattere l’uovo con lo zucchero, eliminare la vaniglia dal latte e versarlo nella ciotola continuando a mescolare con una frusta.

    Porre sul fuoco fino al raggiungimento di 82° o finchè il composto non velerà il cucchiaio.

    Mettere ammollo la gelatina e, quando sarà morbida, strizzatela e aggiungetela alla crema.

    Fate intiepidire e aggiungete la panna semi-montata.

    Versare nello stampo di silicone e far freddare in frigorifero per almeno due ore.

Gelèe

  1. Cuocere i lamponi insieme allo zucchero e a poca acqua, frullare e filtrare con un colino.

    Far scaldare il maraschino, scioglierci la gelatina: versare nei lamponi.

    Appena sarà tiepido e le bavaresi si saranno freddate, versare su queste e porre nel freezer.

Sablèe

  1. In una ciotola versare il burro insieme allo zucchero, cocco e l’uovo.

    Unire la farina ed il lievito, lavora fino ad ottenere una pasta liscia e compatta. Disporre tra due fogli di carta forno e stenderla: lo spessore ideale è di 5 cm.

    Far riposare in congelatore per 30 minuti.

    Coppare ed infornare per 15 minuti a 180°.

Montaggio

  1. 15 minuti prima di servire estrarre la bavarese dallo stampo e lasciare a temperatura ambiente.

    Appoggiare ogni bavarese sul biscotto.

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