Una delle torte al cioccolato più famosa e più buona al mondo, la sacher torte arriva dalla tradizione austriaca ed è un dolce che apprezzeranno sia grandi che piccini!
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAustriaca
Ingredienti per la base
- 200 gburro
- 200 gcioccolato fondente al 75%
- 6uova
- 200 gzucchero
- 200 gfarina
Per la farcitura
- 400 gmarmellata di albicocche
Per la glassa
- 150 gcioccolato fondente al 75%
- 100 mlacqua
- 70 gzucchero
Strumenti
Preparazione
Per preparare la sacher: dividere i tuorli dagli albumi. Montare a neve gli albumi, mentre i tuorli vanno montati con lo zucchero (devono raddopiare di volume).
Sciogliere il burro al microonde e aggiungere il cioccolato. Mescolare con un cucchiaio fino a quando il cioccolato sarà ben amalgamato.
Unire il cioccolato ai tuorli e mescolare con le fruste elettriche. Aggiungere la farina un pò alla volta e amalgamare l’impasto. Per ultimi unire gli albumi montati a neve e mescolare con una spatola dal basso verso l’alto per evitare che si smontino.
Infine, quando l’impasto è pronto, versarlo sulla cerniera precedentemente imburrata e infarinata. Cuocere a 180° ventilato per 40/45 minuti. Quando il dolce sarà freddo, trasferirlo in un tagliere e tagliarla a metà.
Livellare il dolce, tagliando la cupola che si è formata in cottura. Questa sarà la nostra base. Trasferirla in una griglia e spalmare la marmellata.
Coprite la base con l’altra metà e spalmate un strato leggero di marmellata.
Per la glassa: in un pentolino unire acqua e zucchero e portare a bollore. Aggiungere il cioccolato e mescolare con una frusta fino ad ottenere una consistenza liscia.
Versare il cioccolato fuso sopra la torta e livellare con una spatola se occorre. Lasciar raffreddare e rassodare in frigo per un paio di ore. Una volta fredda e asciutta a piacere comporre la scritta “sacher” con del cioccolato fuso.