Sacher

Una delle torte al cioccolato più famosa e più buona al mondo, la sacher torte arriva dalla tradizione austriaca ed è un dolce che apprezzeranno sia grandi che piccini!

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAustriaca

Ingredienti per la base

  • 200 gburro
  • 200 gcioccolato fondente al 75%
  • 6uova
  • 200 gzucchero
  • 200 gfarina

Per la farcitura

  • 400 gmarmellata di albicocche

Per la glassa

  • 150 gcioccolato fondente al 75%
  • 100 mlacqua
  • 70 gzucchero

Preparazione

  1. Per preparare la sacher: dividere i tuorli dagli albumi. Montare a neve gli albumi, mentre i tuorli vanno montati con lo zucchero (devono raddopiare di volume).

  2. Sciogliere il burro al microonde e aggiungere il cioccolato. Mescolare con un cucchiaio fino a quando il cioccolato sarà ben amalgamato.

  3. Unire il cioccolato ai tuorli e mescolare con le fruste elettriche. Aggiungere la farina un pò alla volta e amalgamare l’impasto. Per ultimi unire gli albumi montati a neve e mescolare con una spatola dal basso verso l’alto per evitare che si smontino.

  4. Infine, quando l’impasto è pronto, versarlo sulla cerniera precedentemente imburrata e infarinata. Cuocere a 180° ventilato per 40/45 minuti. Quando il dolce sarà freddo, trasferirlo in un tagliere e tagliarla a metà.

  5. Livellare il dolce, tagliando la cupola che si è formata in cottura. Questa sarà la nostra base. Trasferirla in una griglia e spalmare la marmellata.

  6. Coprite la base con l’altra metà e spalmate un strato leggero di marmellata.

  7. Per la glassa: in un pentolino unire acqua e zucchero e portare a bollore. Aggiungere il cioccolato e mescolare con una frusta fino ad ottenere una consistenza liscia.

  8. Versare il cioccolato fuso sopra la torta e livellare con una spatola se occorre. Lasciar raffreddare e rassodare in frigo per un paio di ore. Una volta fredda e asciutta a piacere comporre la scritta “sacher” con del cioccolato fuso.

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