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Torta menta e cocco

Oggi vi faccio conoscere la torta menta e cocco, super soffice e profumata, perfetta per la stagione estiva che sta per arrivare. La menta che fa da padrona nell’impasto vi regalerà un sapore fresco e colorato che poche torte lasciano.

Un altro ingrediente importante in questa torta è il cocco che unito alla menta fanno un’accoppiata vincente. La parte golosa della torta è la superficie dove viene messo uno strato di crema spalmabile alle nocciole e altra farina di cocco.

Se volete renderla ancora più golosa potete spaccarla a metà e farcirla con ciò che più vi piace!!

Vediamo la ricetta insieme della torta menta e cocco!!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la torta menta e cocco

  • 3Uova
  • 140 gZucchero
  • 1 vasettoYogurt al cocco
  • 120 mlOlio di semi di mais
  • 130 mlSciroppo alla menta
  • 60 gFarina di cocco
  • 280 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Per la decorazione

  • q.b.Farina di cocco
  • q.b.Crema spalmabile alle nocciole

Preparazione

Preparazione della torta alla menta e cocco

  1. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Unire il vasetto di yogurt al cocco, lo sciroppo alla menta e l’olio, continuare a impastare bene.

    A questo punto unire la farina di cocco, la farina 00 e il lievito per dolci che va sempre setacciato. Amalgamare bene.

    Versare l’impasto in una tortiera da 22 cm imburrata e infarinata e cuocere a 180° per 40-45 minuti circa. Fare sempre la prova stecchino prima di toglierla dal forno.

Per la decorazione

  1. Una volta che la torta si sarà raffreddata si potrà iniziare con la decorazione.

  2. Togliere la torta dallo stampo e cospargere la superficie e i lati con della crema spalmabile alle nocciole.

    Aggiungere della farina di cocco e la torta è pronta per poterla assaggiare.

Note

Le quantità degli ingredienti per la preparazione sono a vostro gusto.

Se volete un gusto ancora più intesto di menta potete aggiungere altro sciroppo alla menta ed altra farina 00.

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