Fare il pane senza lievito in casa è sempre più semplice, questa è una ricetta super veloce che vi consiglio di provare senza lievito e con all’interno lo yogurt che lo rende morbido e soffice.
Quando avete poco tempo a disposizione e volete preparare una bella pagnotta di pane potete provare questa ricetta. Non necessita di lievitazione, ma vi basterà di impastare tutti gli ingredienti e cuocere direttamente il pane.
All’interno dell’impasto troviamo al posto del lievito il bicarbonato che farà crescere durante la cottura il vostro impasto con l’aiuto anche dello yogurt bianco.
Adesso vediamo la ricetta del pane senza lievito!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni1 pagnotta di pane
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per il pane senza lievito
- 290 gFarina 0
- 125 gYogurt bianco naturale
- 160 mlLatte
- 8 gBicarbonato
- 6 gSale
Preparazione
Preparazione per il pane senza lievito
In una ciotola versare la farina 0, il bicarbonato e il sale. Iniziare a aggiungere lo yogurt bianco, il latte e iniziare a impastare velocemente.
Trasferire l’impasto del pane in un piano di lavoro infarinato e continuare a impastare fino a quando l’impasto sarà liscio e omogeneo. Dargli la forma della pagnotta e con un coltello fargli l’incisione a croce.
Mettere l’impasto in una placca da forno e cuocere a 200° per circa 30-35 minuti. Il pane dovrà essere dorato in superficie.