Torta fiocco di neve

Oggi prepariamo insieme questa torta fiocco di neve chiamata così per la sua decorazione. Ottima da ricreare in questo periodo freddo e perfetta per festeggiare un compleanno o altre ricorrenze, infatti con la vostra fantasia potete sbizzarrirvi a tagliare il Pan di Spagna in qualunque forma.
E’ molto semplice realizzarla partendo dalla base fatta con un classico Pan di Spagna per poi farcirla con della crema pasticcera al cioccolato fondente. La decorazione l’ho realizzata lavorando la pasta di zucchero e con degli stampini gli ho dato la forma dei fiocchi di neve.
Ora vediamo come preparare questa torta fiocco di neve passo passo!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Minuto
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta fiocco di neve

Per il Pan di Spagna

  • 6uova
  • 180 gzucchero
  • 120 gfarina 00
  • 120 gfecola di patate

Per la crema pasticcera al cioccolato

  • 500 mllatte
  • 150 gzucchero
  • 2uova
  • 70 gfarina 00
  • 1arancia
  • 50 gcioccolato fondente

Per decorare

  • q.b.pasta di zucchero
  • q.b.gocce di cioccolato

Per la bagna

  • q.b.acqua
  • q.b.zucchero

Strumenti

  • Stampo da forno quadrata 35 x 35 cm
  • Stampino di varie misure a forma di fiocco di neve
  • Sac a poche

Preparazione

Preparazione del Pan di Spagna

  1. pan di spagna

    Versare in una ciotola le uova insieme allo zucchero e montare bene per circa 10-15 minuti fino a che il composto diventi chiaro e bello spumoso. Io ho usato la planetaria per montare le uova ma vanno bene anche le fruste elettriche. Unire la farina e la fecola di patate setacciate mescolando con una spatola dal basso verso l’alto stando attenti a non smontare la torta. Versare l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato, io in questo caso ho usato una teglia bassa e quadrata. Cuocere a 180° per circa 30-35 minuti.

Per la crema pasticcera al cioccolato

  1. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero e unire la farina. Portare a bollore in un pentolino il latte con la buccia dell’arancia e unire il composto di uova. Cuocere la crema fino a farla addensare, toglierla dal fuoco e unire il cioccolato fondente a pezzetti. Lasciarla raffreddare.

Assemblaggio della torta

  1. Tagliare il Pan di Spagna nella forma che più vi piace e dividerla a metà per farcirla.

  2. Creare il primo strato partendo dal bagnare la torta con un pò di bagna e farcire lo strato con la crema pasticcera messa in una sac a poche. Decorare con delle gocce di cioccolato.

  3. torta fiocco di neve

    Adagiare l’altro strato di Pan di Spagna, bagnarlo e creare altri ciuffetti con la crema pasticcera al cioccolato.

    A parte stendere la pasta di zucchero e con dei stampini a forma di fiocco di neve creare vari disegni da inserire sulla torta.

Note

-Conservare la torta fiocco di neve in frigorifero accuratamente coperta.

-Se vi avanza del Pan di Spagna e della crema potete creare una piccola porzione di zuppa inglese in modo da non sprecare nulla!!

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