Biscotti calendario dell’avvento

Ci stiamo avvicinando sempre di più alle feste e noi ci iniziamo a preparare partendo proprio nel realizzare dei biscotti calendario dell’avvento per entrare nello spirito natalizio. Divertiamoci insieme nel preparare tanti piccoli biscotti da decorare come più ci piacciono. Per realizzarli ho preparato della pasta frolla all’olio che rimane friabile e buona così che anche le persone intolleranti al latte la possono mangiare.

Potete provare anche la crostata sbriciolata alla crema oppure la crostata all’olio e frutti di bosco!! Ora vediamo come realizzare i biscotti calendario dell’avvento!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i biscotti calendario dell’avvento

Per la pasta frolla all’olio

  • 2uova
  • 100 gzucchero
  • Mezzo bicchiereolio di semi di girasole
  • 300 gfarina tipo 1
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • Mezzolimone
  • 20 gcacao amaro in polvere

Per decorare

  • pasta di zucchero

Strumenti

  • Mattarello
  • Rotella dentata

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la pasta frolla all’olio. Mettiamo nella planetaria le uova con lo zucchero e amalgamiamo bene. Unire l’olio di semi a filo e subito dopo la farina tipo 1 insieme al lievito setacciato. Impastare il tutto e formare due panetti omogenei e aggiungere il cacao amaro a uno dei due.

  2. Stendere con il mattarello la pasta frolla prima quella chiara e poi quella scura e con una rotella dentata creare tanti quadratini di circa 3 -4cm di lunghezza e altezza. Per il biscotto dedicato al 25 Dicembre ho usato uno stampo a albero di natale.

  3. Cuocere i biscotti nel forno a 180° per circa 10-15 minuti e lasciarli raffreddare completamente.

  4. Ora decoriamo i biscotti calendario dell’avvento con la pasta frolla creando i numeri e dei fiorellini.

Note

-Per preparare la pasta frolla all’olio se non avete la planetaria potete semplicemente impastare a mano su un piano di lavoro creando una fontana con la farina e inserendo gli ingredienti all’interno.

-Conservare i biscotti in un contenitore chiuso in modo che rimangano belli friabili.

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