Torta di patate e mozzarella Per una cena veloce e con pochi ingredienti eccovi questa tortina croccante e filante fatta con la pasta brisee. Un piatto unico che piacerà proprio a tutti. Pochi e semplici ingredienti come il burro, l’acqua e la farina per creare la base e mozzarella e patate a cubetti per farcire la nostra torta.
Un impasto neutro che si può farcire con qualunque ingrediente dal salato al dolce come la torta di pasta brisee alle patate e prosciutto, con delle zucchine, melanzane,…
Ora vediamo insieme come realizzare questa torta di patate e mozzarella.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta di patate e mozzarella
Per la pasta brisee
- 220 gfarina 00
- 80 mlacqua
- 80 gburro
- 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
- 1 pizzicosale
Per il ripieno
- 500 gpatate
- 2mozzarelle
- olio d’oliva
- origano
- sale
Strumenti
- Stampo basso da crostata 24 cm di diametro
Preparazione
Per la pasta brisee
Per prima cosa prepariamo la pasta brisee, importante è usare l’acqua e il burro freddi. Versiamo nel mixer tutti gli ingredienti e iniziamo a frullare. Una volta che l’impasto inizierà a prendere forma lo versiamo in un piano da lavoro e lo impastiamo velocemente fino a creare un panetto liscio. Lasciamo la pasta brisee in frigo fino a quando non ci servirà.
Per il ripieno
Tagliamo le patate a cubetti non troppo piccoli e le facciamo bollire con un pò di sale per circa 15-20 minuti, fino a quando non saranno cotte. Una volta pronte le scoliamo e le versiamo in una ciotola per condirle con l’origano, un filo d’olio, 1 mozzarella a pezzetti e altro sale se serve.
Riprendiamo la pasta brisee, la stendiamo e rivestiamo lo stampo.
Versiamo il ripieno nello stampo, livelliamo e aggiungiamo l’altra mozzarella a pezzetti sopra. Cuociamo in forno a 200° per circa 30 minuti, io uso il forno statico solo gli ultimi minuti lo passo a ventilato per fargli prendere più colore.