Torta alle patate e mozzarella

Torta di patate e mozzarella Per una cena veloce e con pochi ingredienti eccovi questa tortina croccante e filante fatta con la pasta brisee. Un piatto unico che piacerà proprio a tutti. Pochi e semplici ingredienti come il burro, l’acqua e la farina per creare la base e mozzarella e patate a cubetti per farcire la nostra torta.
Un impasto neutro che si può farcire con qualunque ingrediente dal salato al dolce come la torta di pasta brisee alle patate e prosciutto, con delle zucchine, melanzane,…
Ora vediamo insieme come realizzare questa torta di patate e mozzarella.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta di patate e mozzarella

Per la pasta brisee

  • 220 gfarina 00
  • 80 mlacqua
  • 80 gburro
  • 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 pizzicosale

Per il ripieno

  • 500 gpatate
  • 2mozzarelle
  • olio d’oliva
  • origano
  • sale

Strumenti

  • Stampo basso da crostata 24 cm di diametro

Preparazione

Per la pasta brisee

  1. Per prima cosa prepariamo la pasta brisee, importante è usare l’acqua e il burro freddi. Versiamo nel mixer tutti gli ingredienti e iniziamo a frullare. Una volta che l’impasto inizierà a prendere forma lo versiamo in un piano da lavoro e lo impastiamo velocemente fino a creare un panetto liscio. Lasciamo la pasta brisee in frigo fino a quando non ci servirà.

Per il ripieno

  1. Tagliamo le patate a cubetti non troppo piccoli e le facciamo bollire con un pò di sale per circa 15-20 minuti, fino a quando non saranno cotte. Una volta pronte le scoliamo e le versiamo in una ciotola per condirle con l’origano, un filo d’olio, 1 mozzarella a pezzetti e altro sale se serve.

    Riprendiamo la pasta brisee, la stendiamo e rivestiamo lo stampo.

  2. Versiamo il ripieno nello stampo, livelliamo e aggiungiamo l’altra mozzarella a pezzetti sopra. Cuociamo in forno a 200° per circa 30 minuti, io uso il forno statico solo gli ultimi minuti lo passo a ventilato per fargli prendere più colore.

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