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Torta di pasta brisée alle patate e prosciutto cotto

Torta di pasta brisèe alle patate e prosciutto cotto Una torta salata facile e veloce da realizzare, ottima per una cena sfiziosa e golosa. Per realizzarla vi basterà preparare una base di pasta brisèe e un ripieno di patate e prosciutto cotto. Semplicissima e veloce, ora vediamo subito come realizzare questa torta di pasta brisèe alle patate e prosciutto cotto.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta di pasta brisèe

Per la pasta brisèe

  • 200 gfarina 00
  • 80 mlacqua (fredda)
  • 80 mlburro (freddo)
  • 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 pizzicosale

Per il ripieno

  • 500 gpatate
  • 150 gprosciutto cotto
  • 1uovo
  • 30 gformaggio grattugiato
  • origano secco
  • sale
  • pepe

Per decorare

  • rosmarino
  • formaggio grattugiato

Strumenti

  • Stampo basso da crostata 24 cm di diametro

Preparazione

Per la pasta brisèe

  1. Possiamo preparare la pasta brisèe sia a mano che nel frullatore. Versiamo tutti gli ingredienti ed amalgamiamoli a una velocità moderata.

  2. Una volta che l’impasto si inizia a formare lo trasferiamo su di un piano da lavoro e creiamo un panetto liscio e omogeneo. Avvolgiamo in tutto nella pellicola da cucina e lasciamo l’impasto della pasta brisèe in frigorifero per il tempo necessario a preparare il ripieno.

Per il ripieno

  1. Laviamo, peliamo e tagliamo le patate a cubetti non troppo piccoli, le lessiamo in acqua salata per circa 20 minuti. Una volta pronte le scoliamo e le lasciamo intiepidire in una ciotola. Uniamo alle patate l’uovo, il prosciutto cotto a pezzetti, il formaggio grattugiato, il pepe, l’origano e aggiustiamo di sale.

Assemblaggio della torta

  1. Stendiamo la pasta brisèe e rivestiamo lo stampo, bucherelliamo la base e versiamo il ripieno.

  2. Chiudiamo i lati della torta e decoriamo con del rosmarino e del formaggio grattugiato. Cuociamo a 180° per circa 30-35 minuti.

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