Nuvolina

Credo che questa torta sia tra le più semplici che esistono!!🤔 Si chiama nuvolina perché quando la si mangia è soffice come una nuvola. ☁️

La preparazione è molto semplice vi basterà unire gli ingredienti secchi e liquidi e il gioco è fatto. La ricetta viene preparata senza aggiungere il latte e il burro, quindi è l’ideale per chi è intollerante al lattosio.

Oggi ho preparato la versione marmorizzata con l’aggiunta di un po di cacao amaro, ma se volete potete prepararla anche senza niente. Il risultato sarà da leccarsi i baffi, però vi avverto che non durerà molto nella vostra credenza!!😍

Vi lascio come sempre la ricetta sotto👇🏻

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 240 gZucchero
  • 200 gFarina 00
  • 100 gFecola di patate
  • 125 mlAcqua
  • 120 mlOlio di semi di girasole
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 1 baccaVaniglia
  • 1buccia di limone

Preparazione

  1. Montare nella planetaria lo zucchero e le uova con un pizzico di sale. Continuare a frullare versando l’olio e l’acqua, quindi unire le farine a cui avrete incorporato il lievito, la vaniglia e la scorza del limone.

    A un terzo dell’impasto unire il cacao amaro. Versare l’impasto ben amalgamato in una tortiera, alternando l’impasto chiaro e quello scuro.

    Cuocere a 180° per 30 minuti. Lasciare raffreddare poi spolverizzare con lo zucchero a velo

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria