Credo che questa torta sia tra le più semplici che esistono!!🤔 Si chiama nuvolina perché quando la si mangia è soffice come una nuvola. ☁️
La preparazione è molto semplice vi basterà unire gli ingredienti secchi e liquidi e il gioco è fatto. La ricetta viene preparata senza aggiungere il latte e il burro, quindi è l’ideale per chi è intollerante al lattosio.
Oggi ho preparato la versione marmorizzata con l’aggiunta di un po di cacao amaro, ma se volete potete prepararla anche senza niente. Il risultato sarà da leccarsi i baffi, però vi avverto che non durerà molto nella vostra credenza!!😍
Vi lascio come sempre la ricetta sotto👇🏻
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 240 gZucchero
- 200 gFarina 00
- 100 gFecola di patate
- 125 mlAcqua
- 120 mlOlio di semi di girasole
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 50 gCacao amaro in polvere
- 1 baccaVaniglia
- 1buccia di limone
Preparazione
Montare nella planetaria lo zucchero e le uova con un pizzico di sale. Continuare a frullare versando l’olio e l’acqua, quindi unire le farine a cui avrete incorporato il lievito, la vaniglia e la scorza del limone.
A un terzo dell’impasto unire il cacao amaro. Versare l’impasto ben amalgamato in una tortiera, alternando l’impasto chiaro e quello scuro.
Cuocere a 180° per 30 minuti. Lasciare raffreddare poi spolverizzare con lo zucchero a velo