Crostata alle carote

La crostata alle carote è un’ idea diversa per preparare una crostata buona e colorata!!! Grazie alle carote la farcia rimane umida e delicata dando alla crostata un sapore unico.

Ottima da consuma come dessert a fine pasto o più semplicemente per una buona colazione insieme a un bicchiere di spremuta.

Per la preparazione vi basterà creare la classica pasta frolla che gli farà da base per poi andare a creare la farcia con carote, uova, zucchero, olio, farina e lievito. Una volta che la crostata alle carote sarà cotta si presenterà con all’interno un composto morbido e profumato!!!

Vediamo insieme come preparare la crostata alle carote!!!

crostata alle carote

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crostata alle carote

Per la pasta frolla

  • 300 gfarina 00
  • 120 gzucchero
  • 190 gburro
  • 2uova

Per la farcia

  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 100 gcarote
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 60 mlolio di semi di girasole
  • 100 gzucchero
  • 100 gfarina 00
  • q.b.succo di limone
  • q.b.confettura di albicocche

Preparazione

Per la pasta frolla

  1. In una ciotola impastare il burro con lo zucchero senza scaldarlo troppo. Unire le uova finendo di impastare e la farina 00. Avvolgere il panetto nella pellicola e lasciarlo in frigo per 1 ora.

Per la farcia

  1. Grattugiare le carote finemente e bagnarle con un po di succo di limone.

    Montare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto montato. Versare a filo l’olio, unire la farina setacciata e il lievito. Unire le carote strizzate molto bene e continuare a amalgamare.

Assemblaggio della crostata

  1. Stendere la pasta frolla di uno spessore di 3-4 mm e rivestite uno stampo imburrato. Io ho usato uno stampo rettangolare non troppo stretto e foderato con della carta da forno. Mettere la pasta frolla e bucherellare il fondo. Velarlo con della confettura, non troppa.

    Versare la farcia livellandola e disporci sopra le strisce di pasta incrociandole.

    Cuocere a 175° per 30 minuti. Abbassare poi la crostata sul piano basso del forno e proseguire per altri 6 minuti.

  2. crostata alle carote

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