La crostata alle carote è un’ idea diversa per preparare una crostata buona e colorata!!! Grazie alle carote la farcia rimane umida e delicata dando alla crostata un sapore unico.
Ottima da consuma come dessert a fine pasto o più semplicemente per una buona colazione insieme a un bicchiere di spremuta.
Per la preparazione vi basterà creare la classica pasta frolla che gli farà da base per poi andare a creare la farcia con carote, uova, zucchero, olio, farina e lievito. Una volta che la crostata alle carote sarà cotta si presenterà con all’interno un composto morbido e profumato!!!
Vediamo insieme come preparare la crostata alle carote!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura35 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per la crostata alle carote
Per la pasta frolla
- 300 gfarina 00
- 120 gzucchero
- 190 gburro
- 2uova
Per la farcia
- 1uovo
- 1tuorlo
- 100 gcarote
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 60 mlolio di semi di girasole
- 100 gzucchero
- 100 gfarina 00
- q.b.succo di limone
- q.b.confettura di albicocche
Preparazione
Per la pasta frolla
In una ciotola impastare il burro con lo zucchero senza scaldarlo troppo. Unire le uova finendo di impastare e la farina 00. Avvolgere il panetto nella pellicola e lasciarlo in frigo per 1 ora.
Per la farcia
Grattugiare le carote finemente e bagnarle con un po di succo di limone.
Montare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto montato. Versare a filo l’olio, unire la farina setacciata e il lievito. Unire le carote strizzate molto bene e continuare a amalgamare.
Assemblaggio della crostata
Stendere la pasta frolla di uno spessore di 3-4 mm e rivestite uno stampo imburrato. Io ho usato uno stampo rettangolare non troppo stretto e foderato con della carta da forno. Mettere la pasta frolla e bucherellare il fondo. Velarlo con della confettura, non troppa.
Versare la farcia livellandola e disporci sopra le strisce di pasta incrociandole.
Cuocere a 175° per 30 minuti. Abbassare poi la crostata sul piano basso del forno e proseguire per altri 6 minuti.
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