Biscotti mummia

Siamo arrivati alla giornata di Halloween 🎃 e come altro dolce a tema vi voglio far vedere i biscotti mummia.
Semplici biscottini fatti con della pasta frolla al cacao ricoperti da della pasta di zucchero. Per realizzare le mummie vi basterà lavorare la pasta di zucchero, tirarla in modo sottile e creare tante striscioline per poter rivestire i biscotti!!! Potete sbizzarrirvi come più volete per la decorazione.

Eccovi come realizzare i biscotti mummia!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i biscotti mummia

Per la pasta frolla

  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 160 gzucchero
  • 220 gfarina 00
  • 170 gburro
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 40 gCacao amaro

Per decorare

  • q.b.pasta di zucchero
  • q.b.cioccolato fondente

Strumenti

  • Formine per biscotti

Preparazione

Per la pasta frolla

  1. Fare la fontana con la farina, aggiungere lo zucchero, il burro ammorbidito e le uova. Unire il cacao amaro

    Amalgamare il tutto velocemente in modo che l’impasto non si scaldi troppo. Avvolgerla attorno alla pellicola da cucina e lasciarla riposare in frigo per 1 ora circa.

  2. Stendere la pasta frolla con uno spessore di circa 1 cm e con una formina tagliare tante mummie. Cuocere a 180 gradi per circa 5 minuti.

Per la decorazione

  1. Una volta che i biscotti si saranno raffreddati si possono iniziare a decorare. Stendere la pasta di zucchero in modo sottile, creare delle strisce non molto larghe e iniziare a decorare i biscotti in modo da ricreare le mummie. Per gli occhi vi basterà fare una pallina di pasta di zucchero e un puntino al centro con del cioccolato.

Note

-Conservare i biscotti in un contenitore chiuso in modo che si mantengano croccanti e friabili.

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