La mia passione per i dolci al cioccolato è ormai ben nota, soprattutto amo utilizzarlo nelle torte e nei biscotti e anche questa volta ne ho approfittato per inserirlo in una torta super golosa come quella alle amarene e noci. È una torta morbida, leggera e davvero deliziosa, arricchita con scaglie di cioccolato fondente all’interno e come decorazione e irresistibili amarene che sprigionano la loro dolcezza ad ogni morso. Tra l’altro è anche gluten free perché per prepararla ho utilizzato la farina di riso, la farina di noci e lo yogurt greco bianco.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero finché otterrete un composto chiaro e spumoso. Aggiungete lo yogurt e mescolate. Unite l’olio, le noci tritate molto finemente, il cioccolato fondente anch’esso tritato in modo più grossolano e mescolate ancora. Incorporate anche la farina di riso e il lievito setacciato. Versate il composto in una tortiera a cerniera da 24 cm di diametro imburrata e infarinata. Disponete a cerchio all’interno della torta le amarene sciroppate e cuocete a 180° per 40 minuti. Fate la prova stecchino per verificarne la cottura. Una volta raffreddata cospargete con zucchero a velo e scaglie di cioccolato fondente.
Dosi variate per porzioni
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