La mia passione per i dolci al cioccolato è ormai ben nota, soprattutto amo utilizzarlo nelle torte e nei biscotti e anche questa volta ne ho approfittato per inserirlo in una torta super golosa come quella alle amarene e noci. È una torta morbida, leggera e davvero deliziosa, arricchita con scaglie di cioccolato fondente all’interno e come decorazione e irresistibili amarene che sprigionano la loro dolcezza ad ogni morso. Tra l’altro è anche gluten free perché per prepararla ho utilizzato la farina di riso, la farina di noci e lo yogurt greco bianco.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 ml yogurt greco bianco
2 uova
115 g zucchero
120 g farina di riso
85 g noci tritate
50 g cioccolato fondente
50 ml olio di semi di girasole
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
15 amarene sciroppate

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero finché otterrete un composto chiaro e spumoso. Aggiungete lo yogurt e mescolate. Unite l’olio, le noci tritate molto finemente, il cioccolato fondente anch’esso tritato in modo più grossolano e mescolate ancora. Incorporate anche la farina di riso e il lievito setacciato. Versate il composto in una tortiera a cerniera da 24 cm di diametro imburrata e infarinata. Disponete a cerchio all’interno della torta le amarene sciroppate e cuocete a 180° per 40 minuti. Fate la prova stecchino per verificarne la cottura. Una volta raffreddata cospargete con zucchero a velo e scaglie di cioccolato fondente.

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