Assidui bevitori di caffè, fatevi avanti. Questo dolce farà sicuramente al caso vostro. Una torta ottima per la prima colazione, ma altrettanto magnifica dopo il pasto accompagnata, perché no, proprio da una tazzina di caffè. La torta al caffè e nocciole è un dessert unico, dal profumo travolgente e dal gusto inconfondibile. Morbida, leggera, semplice e intensa, questa torta è il dolce perfetto per chi vive di caffè, per chi il caffè lo ama, lo sente, lo gusta, lo consuma e lo consumerebbe ad ogni ora.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparate con la moka il caffè e lasciatelo raffreddare. In una ciotola montare le uova con lo zucchero finché non otterrete un composto chiaro e spumoso. Aggiungete lo yogurt e mescolate. Unite la farina di nocciole, il caffè della moka, la fecola setacciata e date una nuova mescolata. Se volete dare alla torta un sapore e un tocco più deciso di caffè, sciogliete in 30 ml di acqua mezzo cucchiaino di caffè solubile e unitelo al composto. Aggiungete la farina con il lievito setacciati e amalgamate bene tutto al composto. Versate il composto in una tortiera da 24 cm imburrata e infarinata e cuocete a 180° per 30 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino per verificarne la cottura. Lasciate raffreddare e cospargete la superficie con il cacao amaro.
La torta al caffè e nocciole si può conservare in una tortiera chiusa per un massimo di cinque giorni.
Dosi variate per porzioni
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