Quando avete voglia di un biscotto leggero e che non vi faccia sentire troppo in colpa perché eccessivamente dolce, allora vi consiglio questi strepitosi biscotti all’avena e nocciole. Semplici ma gustosi e preparati con pochi ingredienti light e genuini. I biscotti all’avena e nocciole sono anche privi di zucchero ma hanno un cuore dolce grazie al miele millefiori e alle scaglie di cioccolato fondente.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura16 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

100 g farina di avena
50 g farina di nocciole
30 g albumi
20 g nocciole intere spellate
50 g miele millefiori
40 g cioccolato fondente
30 ml olio di semi di girasole
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Passaggi

In una ciotola versate la farina di avena, la farina di nocciole, le nocciole e il cioccolato fondente tritati grossolanamente e il cucchiaino di lievito. Dopodiché aggiungete gli albumi, l’olio di semi di girasole e il miele millefiori. Mescolate e formate un panetto compatto. Avvolgetelo con della pellicola e lasciatelo in frigo a riposare per un’ora. Riprendete il panetto e ricavate delle palline. Appiattitele in superficie e disponetele sopra una teglia rivestita con carta forno. Cuocete a 180° per 16 minuti.

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