Abbinare al risotto un ottimo formaggio è la chiave per renderlo estremamente saporito e cremoso. In questo semplice risotto con le zucchine, l’ingrediente forte è senz’altro lo stracchino, ovviamente oltre ad un riso di ottima qualità, il quale lo rende irresistibilmente appetitoso e leggero. Non solo riuscirete ad effettuare un’ottima mantecatura, ma lo stracchino donerà al piatto un gusto e un’eleganza impareggiabile.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g riso Carnaroli
150 g stracchino
2 zucchine
1 l brodo vegetale
Mezzo porro
sale

Strumenti

Passaggi

Iniziate preparando il brodo vegetale. Riempite d’acqua una pentola capiente e aggiungete una cipolla, due carote e il sedano. Fate cuocere a fuoco basso per 40 minuti. Dopodiché togliete le verdure e salate. Grattuggiate le zucchine e tenetele da parte. In un’altra pentola versate dell’olio extravergine d’oliva e fate rosolare il porro affettato finemente. Aggiungete le zucchine grattuggiate e il riso e fate tostare per due minuti circa. Aggiungete il brodo a filo del riso e aggiungetelo ogni volta che questo verrà assorbito. Continuate così fino a cottura ultimata del riso. Fate assorbire tutto il brodo rimasto nella pentola e spegnete il fuoco. Aggiungete ora lo stracchino a pezzi e mescolate fino a che non si sarà sciolto.

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