Buono, facile e gustoso. È il risotto con zucchine, zafferano e bresaola, un primo light e facile da realizzare che porterà in tavola un tocco di colore e gusto. Un’alternativa deliziosa ai classici e ottimi risotti della domenica, questo risotto è delicato ed elegante, cremoso al punto giusto e leggero.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g riso Carnaroli
2 zucchine piccole
1 bustina zafferano
2 cucchiai parmigiano
50 g bresaola
1 l brodo vegetale

Strumenti

Passaggi

Iniziate a preparare il brodo vegetale. Riempite una pentola capiente con l’acqua e unite una cipolla, il sedano e due carote. Fate cuocere per 40 minuti, poi togliete le verdure e salate. Versate dell’olio extravergine d’oliva in una padella capiente e fate tostare per due minuti il riso. Versateci sopra il brodo caldo fino a ricoprirlo a filo. Nel frattempo grattuggiate le zucchine e unitele nella padella con il riso. Ricoprite sempre con il brodo caldo fino alla completa cottura del riso. Spezzettate finemente la bresaola e fatela tostare in un padellino per due minuti. Spolverate il riso con il parmigiano, mescolate bene e unite anche la bresaola.

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