Buono, facile e gustoso. È il risotto con zucchine, zafferano e bresaola, un primo light e facile da realizzare che porterà in tavola un tocco di colore e gusto. Un’alternativa deliziosa ai classici e ottimi risotti della domenica, questo risotto è delicato ed elegante, cremoso al punto giusto e leggero.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziate a preparare il brodo vegetale. Riempite una pentola capiente con l’acqua e unite una cipolla, il sedano e due carote. Fate cuocere per 40 minuti, poi togliete le verdure e salate. Versate dell’olio extravergine d’oliva in una padella capiente e fate tostare per due minuti il riso. Versateci sopra il brodo caldo fino a ricoprirlo a filo. Nel frattempo grattuggiate le zucchine e unitele nella padella con il riso. Ricoprite sempre con il brodo caldo fino alla completa cottura del riso. Spezzettate finemente la bresaola e fatela tostare in un padellino per due minuti. Spolverate il riso con il parmigiano, mescolate bene e unite anche la bresaola.
Dosi variate per porzioni