Quando avete voglia di una torta senza troppe pretese ma che sia buona, ovviamente, ed anche soffice, golosa e semplice allora dovrete segnarvi questa ricetta. È la torta al latte e cacao, che in principio doveva essere bicolore ma per un errore di calcolo, ogni tanto capita, è venuta più al cacao che al latte. Ma va bene così, è ugualmente straordinaria con la sua incredibile e delicata morbidezza. E quindi chiamiamola torta al latte e cacao, anche se è piu cacao che latte. Ed è anche roba di cinque minuti, si prepara e via in forno. Per una colazione sostanziosa e magica.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola montate le uova con lo zucchero finché avrete ottenuto un composto chiaro e gonfio. Aggiungete lo yogurt e la fecola e mescolate con una frusta a mano. Unite il latte, il lievito e la farina setacciati e amalgamate bene tutto. Dividete in due parti uguali il composto e versatene una metà in una ciotola. Unite ad una metà il cacao setacciato e mescolate bene. Versate in una teglia a cerniera ben imburrata e infarinata del diametro di 20 cm prima il composto scuro livellandolo bene. Sopra versate il composto chiaro e livellate bene anche questo. Cuocete a 180° per 35 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino per verificarne la cottura. Lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni
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