Quando avete voglia di una torta senza troppe pretese ma che sia buona, ovviamente, ed anche soffice, golosa e semplice allora dovrete segnarvi questa ricetta. È la torta al latte e cacao, che in principio doveva essere bicolore ma per un errore di calcolo, ogni tanto capita, è venuta più al cacao che al latte. Ma va bene così, è ugualmente straordinaria con la sua incredibile e delicata morbidezza. E quindi chiamiamola torta al latte e cacao, anche se è piu cacao che latte. Ed è anche roba di cinque minuti, si prepara e via in forno. Per una colazione sostanziosa e magica.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 uova
110 g zucchero
150 g latte
50 g fecola di patate
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
30 g cacao amaro in polvere
100 g yogurt greco
150 g farina 0

Passaggi

In una ciotola montate le uova con lo zucchero finché avrete ottenuto un composto chiaro e gonfio. Aggiungete lo yogurt e la fecola e mescolate con una frusta a mano. Unite il latte, il lievito e la farina setacciati e amalgamate bene tutto. Dividete in due parti uguali il composto e versatene una metà in una ciotola. Unite ad una metà il cacao setacciato e mescolate bene. Versate in una teglia a cerniera ben imburrata e infarinata del diametro di 20 cm prima il composto scuro livellandolo bene. Sopra versate il composto chiaro e livellate bene anche questo. Cuocete a 180° per 35 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino per verificarne la cottura. Lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.

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