Se amate dei dolcetti veloci, ma che siano anche golosi e invitanti allora questi tartufini faranno al caso vostro. I tartufini di ricotta sono dei dolcetti irresistibili, particolarmente veloci e soprattutto si realizzano senza cottura. Si possono ricoprire di squisito cioccolato fondente oppure semplicemente al cacao o al cocco, o alla granella di nocciole. La copertura è un jolly che potrà soddisfare i vostri gusti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tritate finemente i biscotti secchi. Sposate tutto in una ciotola e aggiungete la ricotta. Amalgamate bene tutto finché avrete un impasto solido. Mettetelo in frigo per un’ora. Riprendete l’impasto e ricavate tante palline del peso di 15 g ciascuna. Sciogliete al microonde il cioccolato fondente avendo cura di rigirarlo spesso per non farlo bruciare. Passate i tartufini nel cioccolato fondente e poi nel cocco grattuggiato o nella granella di nocciole. Potete passare i tartufini anche nel cacao. Posizionateli nei pirottini e lasciateli raffreddare in frigorifero prima di servirli.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.