Se amate dei dolcetti veloci, ma che siano anche golosi e invitanti allora questi tartufini faranno al caso vostro. I tartufini di ricotta sono dei dolcetti irresistibili, particolarmente veloci e soprattutto si realizzano senza cottura. Si possono ricoprire di squisito cioccolato fondente oppure semplicemente al cacao o al cocco, o alla granella di nocciole. La copertura è un jolly che potrà soddisfare i vostri gusti.
Per tante altre ricette, video ricette e consigli SEGUIMI sui social:
INSTAGRAM: dolciamoconfrancy
FACEBOOK: dolciamoconfrancy
YOUTUBE: dolciamoconfrancy
THREADS: dolciamoconfrancy

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tritate finemente i biscotti secchi. Sposate tutto in una ciotola e aggiungete la ricotta. Amalgamate bene tutto finché avrete un impasto solido. Mettetelo in frigo per un’ora. Riprendete l’impasto e ricavate tante palline del peso di 15 g ciascuna. Sciogliete al microonde il cioccolato fondente avendo cura di rigirarlo spesso per non farlo bruciare. Passate i tartufini nel cioccolato fondente e poi nel cocco grattuggiato o nella granella di nocciole. Potete passare i tartufini anche nel cacao. Posizionateli nei pirottini e lasciateli raffreddare in frigorifero prima di servirli.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.