Se amate dei dolcetti veloci, ma che siano anche golosi e invitanti allora questi tartufini faranno al caso vostro. I tartufini di ricotta sono dei dolcetti irresistibili, particolarmente veloci e soprattutto si realizzano senza cottura. Si possono ricoprire di squisito cioccolato fondente oppure semplicemente al cacao o al cocco, o alla granella di nocciole. La copertura è un jolly che potrà soddisfare i vostri gusti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

180 g ricotta
140 g biscotti secchi
50 g cioccolato fondente
cacao amaro in polvere
cocco grattugiato (rapè)
granella di nocciole

Passaggi

Tritate finemente i biscotti secchi. Sposate tutto in una ciotola e aggiungete la ricotta. Amalgamate bene tutto finché avrete un impasto solido. Mettetelo in frigo per un’ora. Riprendete l’impasto e ricavate tante palline del peso di 15 g ciascuna. Sciogliete al microonde il cioccolato fondente avendo cura di rigirarlo spesso per non farlo bruciare. Passate i tartufini nel cioccolato fondente e poi nel cocco grattuggiato o nella granella di nocciole. Potete passare i tartufini anche nel cacao. Posizionateli nei pirottini e lasciateli raffreddare in frigorifero prima di servirli.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.