Un altro dolce spettacolare e perfetto da consumare a colazione o a merenda è il plumcake variegato alla zucca e cacao. Un plumcake dal gusto delicato e goloso con un abbinamento tra zucca e cacao che ne esalta la squisitezza e la straordinaria morbidezza. Decisamente facile da preparare, con ingredienti semplici e genuini, senza burro e con yogurt greco per un dessert leggero e delizioso. Potete utilizzare la zucca che preferite da inserire nell’impasto. Io ho usato la mantovana, ma anche la Butternut si presta ottimamente nei dolci da credenza.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziate a preparare la zucca. Togliete la buccia, i semi e fatela a dadini. Mettetela in un pentolino colmo d’acqua e fatela cuocere per venti minuti. Quando riuscirete ad infilzarla con una forchetta potete toglierla dal fuoco. Scolatela e lasciatela raffreddare. Nel frattempo, in una ciotola, montate le uova con lo zucchero finché otterrete un composto chiaro e spumoso. Aggiungete lo yogurt greco, la fecola setacciata e, aiutandovi con una frusta a mano, iniziate a mescolare. Frullate al mixer la zucca con l’olio finché otterrete una purea. Aggiungetela al composto. Infine, unite il lievito e la farina setacciati e amalgamate bene. Dividete il composto versandone metà in un’altra ciotola. Aggiungete ad una metà il cacao amaro setacciato e mescolate. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake. Versate un cucchiaio di impasto chiaro al centro dello stampo. Poi versatene uno di impasto scuro e andate avanti così finché avrete finito gli impasti. Cuocete a 180° per 50 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino per verificarne la cottura.
Dosi variate per porzioni
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