Un primo appetitoso, semplice ma ricco di gusto. Si prepara con gli stessi ingredienti della classica insalata caprese: mozzarella, basilico e pomodori con l’aggiunta, per condire al meglio, di pesto fresco e profumato. Un piatto di pasta per la stagione estiva di grande bontà e leggerezza.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

320 g sedanini rigati
4 cucchiai pesto
400 g pomodorini ciliegino
150 g mozzarelline ciliegine
8 foglie basilico
sale

Passaggi

Mettete a bollire l’acqua per la pasta in una pentola capiente. Lavate bene sotto l’acqua corrente i pomodorini. Asciugateli e tagliateli in quattro parti. Scolate le mozzarelline ciliegino e pulite bene le foglie di basilico. Quando bolle l’acqua per la pasta, salatela e buttate i sedanini. Una volta cotti, scolateli e spostateli in un’insalatiera capiente. Versate i cucchiai di pesto e mescolate. Unite i pomodorini, le mozzarelline, le foglie di basilico spezzettate e mescolate ancora. Servite la pasta fredda.

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