Un piatto appetitoso da preparare in poco tempo e in poco sforzo sono i fusilli con zucchine, funghi e pomodorini. Un primo sfizioso, da assaporare con funghi freschi o secchi, che porta in tavola colore e tanto gusto.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

280 g fusilli
2 zucchine
15 pomodorini ciliegino
15 g funghi secchi
basilico
sale
olio extravergine d’oliva

Passaggi

Lavate le zucchine e i pomodorini e asciugateli bene. Fate rinvenire i funghi in una ciotola piena d’acqua lasciandoli immersi per una mezz’ora. Sciacquateli bene sotto l’acqua corrente e tamponamenti con un foglio di carta assorbente. Tagliateli finemente sopra un tagliere da cucina e versateli in una padella capiente con dell’olio extravergine d’oliva. Grattuggiate le zucchine o tagliatele a julienne e versatele nella padella. Aggiungete anche i pomodorini tagliati a metà, mezzo bicchiere d’acqua e fate cuocere a fuoco lento per circa mezz’ora con il coperchio. Nel frattempo fate bollire l’acqua in una pentola. Salate e versate la pasta. Fate assorbire tutto il brodino nella padella con i funghi, le zucchine e i pomodorini e, una volta cotta e scolata la pasta, buttatela all’interno della padella e fatela saltare amalgamandola al resto degli ingredienti. Pulite delle foglie di basilico e aggiungetele alla pasta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.