Dopo la versione al cioccolato ecco la ricetta piu classica della torta di mele, il dolce per eccellenza della domenica e della colazione, la torta della nonna, impossibile da dimenticare e sempre presente sulle nostre tavole. Questa versione è ancora più morbida e ricca di mele nonostante non abbia né burro né latte ma yogurt greco e pochi altri, semplici ingredienti.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 mele
2 cucchiai zucchero di canna
1 limone
2 uova
120 g zucchero
150 g yogurt greco
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
100 g olio di semi di girasole
200 g farina 0
100 g acqua

Passaggi

Sbucciate e tagliate a fettine sottili una mela. Mettete le fettine in una ciotola con il succo di un limone e un cucchiaio di zucchero di canna. Lasciatele a macerare nel succo per mezz’ora. Nel frattempo montate le uova e con lo zucchero finché non avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso. Aggiungete lo yogurt greco, l’olio, l’acqua e mescolate. Unite anche la farina con il lievito setacciati e amalgamate bene tutto. Aggiungete anche le mele con tutto il loro succo. Versate il composto in una tortiera rettangolare o quadrata 24 x 24. Sbucciate un’altra mela e tagliatela a fettine. Adagiate le fettine in superficie, spolverate con un cucchiaio di zucchero di canna e cuocete a 180° per 60 minuti circa. In alternativa, potete utilizzare anche uno stampo circolare da 22 cm, ma il tempo di cottura sarà leggermente superiore. Fate come sempre la prova stecchino per verificarne la cottura.

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