Le crostatine alla Nutella sono un dolce facile, incredibilmente goloso e sbrigativo. Un guscio di fragrante pasta frolla all’olio e un ripieno irresistibile di Nutella per un dessert speciale e appetitoso.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura23 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola mescolate l’uovo con lo zucchero finché quest’ultimo non si sarà sciolto. Aggiungete l’olio di semi di girasole, il cucchiaino di lievito setacciato e la farina poco alla volta finché avrete ottenuto un panetto compatto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per un’ora. Ritagliate un pezzo di frolla e tenetela da parte per fare i cuoricini. La restante frolla stendetela sopra un foglio di carta forno con un mattarello. Ricavate dei cerchi con un coppapasta che sia grande quanto il diametro di uno stampo per muffin o anche leggermente più grande. Adagiate le forme tonde che avete ottenuto in ciascuno stampo. Versate della Nutella.
Con la frolla messa da parte ricavate dei cuoricini che posizionerete sopra la Nutella.
Cuocete a 180° per 23 minuti circa. Le crostatine dovranno essere belle dorate sia sopra che sotto.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.