I biscotti alle mele e corn flakes sono dei dolci preparati senza burro e senza uova, con ingredienti semplici e sani, ideali per essere consumati durante una colazione invitante e deliziosa. Questi biscotti sono leggeri, morbidi e genuini, realizzati con mandorle e farina integrale. Inoltre possono essere arricchiti anche con cioccolato fondente o uvetta per creare dei biscotti ancora più gustosi.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

50 g corn flakes
50 g farina di mandorle
90 g zucchero
1 mela
60 g olio di semi di girasole
200 g farina integrale
Mezza bustina cremor tartaro
Mezzo cucchiaino bicarbonato (oppure potete sostituire il cremor tartaro e il bicarbonato con un cucchiaino di lievito per dolci)

Passaggi

Tritate al mixer i corn flakes e metteteli in una ciotola. Sbucciate la mela, levate il torsolo e frullatela insieme a metà dell’olio di semi di girasole. Aggiungete ai corn flakes lo zucchero, le mandorle in polvere, la mela frullata, la restante metà dell’olio e mescolate. Unite il cremor tartaro e il bicarbonato e la farina poco alla volta finché non avrete ottenuto un panetto compatto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per un’ora. Riprendete il panetto e stendetelo con l’aiuto di un mattarello sopra un foglio di carta forno leggermente spolverato di farina tenendo uno spessore di mezzo cm. Ricavate con un coppapasta tondo dei biscotti e cuocete a 180° per 15 minuti circa.

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