Succede spesso di avere banane troppo mature in casa e di non sapere come utilizzarle. Niente paura, questa ciambella vi toglierà le banane eccessivamente mature dal e vi donerà un dolce morbido, profumato, molto delicato e anche molto goloso. Speciale e meravigliosa per la prima colazione, questa ciambella alle banane e gocce di cioccolato è un tripudio di profumi e dolcezza.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola montate per qualche minuto le uova con lo zucchero e lo yogurt. Sbucciate le banane e schiacciatele con una forchetta in un piatto. Riducetele in purea e unitele al composto. Aggiungete anche l’olio e mescolate. Incorporate le gocce di cioccolato e la farina con il lievito setacciati. Versate tutto in uno stampo da ciambella da 24 cm imburrato e infarinato e cuocete a 180° per 45 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino per verificarne la cottura.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.