Succede spesso di avere banane troppo mature in casa e di non sapere come utilizzarle. Niente paura, questa ciambella vi toglierà le banane eccessivamente mature dal e vi donerà un dolce morbido, profumato, molto delicato e anche molto goloso. Speciale e meravigliosa per la prima colazione, questa ciambella alle banane e gocce di cioccolato è un tripudio di profumi e dolcezza.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Separate il tuorlo dagli albumi e montate questi ultimi a neve. In un’altra ciotola montate il tuorlo con lo zucchero e lo yogurt. Sbucciate le banane e schiacciatele con una forchetta in un piatto. Riducetele in purea e unitele al composto di tuorlo, zucchero e yogurt. Aggiungete anche l’olio e mescolate. Incorporate le gocce di cioccolato e la farina con il lievito setacciati. Infine, unite gli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Versate tutto in uno stampo da ciambella da 24 cm imburrato e infarinato e cuocete a 180° per 45 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino per verificarne la cottura.