I biscotti doppi al pistacchio sono dei dolcetti semplici, ma sicuramente molto ghiotti e golosi. In fondo, quando si parla di pistacchio la golosità viaggia sempre di pari passo, qualsiasi cosa si prepari, con questo straordinario e speciale ingrediente. Nei dolci, poi, il pistacchio rappresenta una vera e propria ghiottoneria. In questa ricetta utilizziamo la crema di pistacchio per farcire i nostri insuperabili biscotti, leggermente croccanti e dal sapore strepitoso.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 uovo
1 albume
100 g zucchero
60 g olio di semi di girasole
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
280 g farina 0
crema al pistacchio

Strumenti

Ciotola
Cucchiaio
Pellicola per alimenti
Teglia da forno
Mattarello
Formina

Passaggi

In una ciotola mescolate l’uovo e l’albume con lo zucchero finché quest’ultimo non si sarà sciolto. Aggiungete l’olio di semi di girasole, il cucchiaio di lievito e la farina poco alla volta. Amalgamate bene aiutandovi dapprima con un cucchiaio, poi con le mani finché non avrete formato un panetto compatto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per un’ora. Riprendete il panetto e stendetelo con l’aiuto di un mattarello. Ricavate con una formina dei biscotti. Ricavatene metà interi e metà bucati al centro. Adagiateli sopra una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 180° per 13 minuti finché risulteranno leggermente dorati. Lasciateli raffreddare. Cospargete sulla superficie del biscotto intero un cucchiaino di crema al pistacchio e appoggiateci sopra il biscotto bucato al centro.

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