I biscotti doppi al pistacchio sono dei dolcetti semplici, ma sicuramente molto ghiotti e golosi. In fondo, quando si parla di pistacchio la golosità viaggia sempre di pari passo, qualsiasi cosa si prepari, con questo straordinario e speciale ingrediente. Nei dolci, poi, il pistacchio rappresenta una vera e propria ghiottoneria. In questa ricetta utilizziamo la crema di pistacchio per farcire i nostri insuperabili biscotti, leggermente croccanti e dal sapore strepitoso.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura13 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola mescolate l’uovo e l’albume con lo zucchero finché quest’ultimo non si sarà sciolto. Aggiungete l’olio di semi di girasole, il cucchiaio di lievito e la farina poco alla volta. Amalgamate bene aiutandovi dapprima con un cucchiaio, poi con le mani finché non avrete formato un panetto compatto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per un’ora. Riprendete il panetto e stendetelo con l’aiuto di un mattarello. Ricavate con una formina dei biscotti. Ricavatene metà interi e metà bucati al centro. Adagiateli sopra una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 180° per 13 minuti finché risulteranno leggermente dorati. Lasciateli raffreddare. Cospargete sulla superficie del biscotto intero un cucchiaino di crema al pistacchio e appoggiateci sopra il biscotto bucato al centro.
Dosi variate per porzioni