Quanto vado pazza per i baci di dama. Sono tra i miei biscotti preferiti. Questa versione al cacao, senza burro e senza uova, vi sorprenderà per la leggerezza e l’incredibile golosità. Io li ho farciti con del semplicissimo cioccolato al latte, ma voi potete sbizzarrirvi con una crema classica alle nocciole oppure con del cioccolato bianco fuso. Il bello dei baci di dama è che potete regalarvi una coccola di dolcezza in un solo morso e divertirvi a creare la combinazione che più vi piace.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 15 baci di dama:

180 g farina 0
100 g farina di nocciole (oppure nocciole tritate finemente )
80 g zucchero a velo
Mezzo cucchiaino lievito in polvere per dolci
2 cucchiai cacao amaro in polvere
80 g olio di semi di girasole
50 g cioccolato al latte (oppure crema alle nocciole)

Strumenti

1 Ciotola
1 Ciotolina
Pellicola per alimenti
Carta forno
Setaccio
Cucchiaino
Teglia da forno

Preparazione

In una ciotola mescolate la farina con la farina di nocciole, il lievito e il cacao. Aggiungete lo zucchero a velo setacciato e l’olio. Incorporate bene il tutto partendo con un cucchiaio, poi continuate a impastare con le mani formando un bel panetto. Se risulta ancora troppo appiccicoso aggiungete dell’altra farina fino a formare la giusta consistenza. Nel caso contrario, se troppo asciutto, unite al composto un cucchiaio di acqua finché non riuscirete a compattare tutto. Avvolgete il panetto con la pellicola e mettete in frigo per due ore. Riprendete il panetto e ricavate delle palline che adagerete sopra una teglia rivestita con carta forno. Appiattitele leggermente in superficie e fate cuocere a 180° per 15/20 minuti. Togliete dal forno e lasciate raffreddare. Nel frattempo sciogliete il cioccolato al microonde. Aiutandovi con un cucchiaino, appoggiate una moderata quantità di cioccolato al centro della superficie del biscotto, lasciando libero mezzo centimetro dal bordo. Appoggiate un altro biscotto sopra premendo molto leggermente. Disponete i baci di dama sopra un vassoio e lasciateli asciugare in frigorifero per un’oretta.

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