Un plumcake semplice ma davvero, davvero gustoso è quello al cacao con gocce di cioccolato e nocciole. Speciale per la sua deliziosa morbidezza e quella sua irresistibile fragranza alle nocciole, questo plumcake vi stupirà anche per la sua incredibile leggerezza grazie all’assenza di burro. Una sofficissima merenda da gustare in ogni momento.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

100 g farina 0
90 g farina di nocciole
2 uova
120 g zucchero
125 ml yogurt
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
50 g fecola di patate
90 g latte
30 g cacao amaro in polvere
40 g gocce di cioccolato
q.b. granella di nocciole

Strumenti

Ciotola
Fruste elettriche
Frusta a mano
Leccapentole
Setaccio

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero finché otterrete un composto chiaro e spumoso. Aggiungete lo yogurt e il latte e mescolate. Unite la farina di nocciole, la fecola e il cacao amaro setacciati e mescolate aiutandovi con una frusta a mano. Aggiungete anche le gocce di cioccolato ed, infine, la farina con il lievito setacciati e amalgamate bene. Versate il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato, cospargete la superficie con la granella di nocciole e cuocete a 180° per 45/50 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificarne la cottura.

Conservate il plumcake in un contenitore chiuso per 3/4 giorni. D’estate conservate in frigorifero.

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