Un plumcake semplice ma davvero, davvero gustoso è quello al cacao con gocce di cioccolato e nocciole. Speciale per la sua deliziosa morbidezza e quella sua irresistibile fragranza alle nocciole, questo plumcake vi stupirà anche per la sua incredibile leggerezza grazie all’assenza di burro. Una sofficissima merenda da gustare in ogni momento.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero finché otterrete un composto chiaro e spumoso. Aggiungete lo yogurt e il latte e mescolate. Unite la farina di nocciole, la fecola e il cacao amaro setacciati e mescolate aiutandovi con una frusta a mano. Aggiungete anche le gocce di cioccolato ed, infine, la farina con il lievito setacciati e amalgamate bene. Versate il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato, cospargete la superficie con la granella di nocciole e cuocete a 180° per 45/50 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificarne la cottura.
Conservate il plumcake in un contenitore chiuso per 3/4 giorni. D’estate conservate in frigorifero.
Dosi variate per porzioni