Dei biscotti semplici, golosi e ricchi di irresistibile crema di nocciole. Una meraviglia per il palato e una bomba di pura bontà. I biscotti arrotolati con la crema di nocciole sono uno spuntino o una merenda sana e gustosa da consumare in ogni momento della giornata. Conservano la loro morbidezza a lungo grazie alla presenza della ricotta nell’impasto e hanno un ripieno strepitoso che si assapora ad ogni morso.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 uovo
80 g zucchero
90 g ricotta
50 g olio di semi di girasole
250 g farina 0
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
crema di nocciole

Passaggi

In una ciotola mescolate l’uovo e lo zucchero con una forchetta. Aggiungete la ricotta, l’olio di semi di girasole e mescolate ancora. Unite la farina con il lievito poco alla volta e iniziate ad impastare aiutandovi con una forchetta e poi con le mani finché avrete ottenuto un panetto compatto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per mezz’ora. Riprendete il panetto, stendetelo sopra un foglio di carta forno con l’aiuto di un mattarello. Dategli una forma rettangolare. Spalmate sulla superficie la crema di nocciole lasciando liberi i bordi. Arrotolate la frolla partendo dal lato lungo, aiutandovi con la carta forno, e pressate bene ad ogni giro. Sigillate i bordi e adagiate il rotolo sopra una teglia di carta forno. Cuocete a 180° per 20/25 minuti finché il rotolo sarà ben dorato. Lasciatelo raffreddare. Tagliatelo a fette.

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