Questi biscotti morbidi all’arancia sono un vero e proprio attentato alla gola. Semplici da realizzare e di una bontà disarmante, questi biscotti stupiscono per la loro morbidezza e conquistano per il loro inconfondibile e irresistibile profumo di arancia fresca. Il segreto dei biscotti all’arancia è l’impasto, preparato senza uova e senza burro, ma con pochi e semplici ingredienti, tra i quali la ricotta che conferisce una morbidezza speciale ai biscotti.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni30
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero finché quest’ultimo non si sarà sciolto. Aggiungete la fecola setacciata e la scorza di un arancia bio. Spremete l’arancia e ricavate 30 ml di succo, aggiungetelo al composto e mescolate. Unite l’olio, le gocce di cioccolato, il lievito setacciato e amalgamate bene tutto. Infine, aggiungete poco alla volta la farina finché non otterrete un panetto. Non vi preoccupate se risulterà ancora leggermente appiccicoso. Mettetelo in frigo a riposare per un’ora. Prendete con un cucchiaio dei pezzi di impasto e ricavate delle palline. Adagiatele su una teglia rivestita con carta forno e appiattitele leggermente in superficie. Cuocete a 180° per 20/25 minuti circa. Appena si saranno dorati toglieteli dal forno.
Dosi variate per porzioni
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