Questi biscotti morbidi all’arancia sono un vero e proprio attentato alla gola. Semplici da realizzare e di una bontà disarmante, questi biscotti stupiscono per la loro morbidezza e conquistano per il loro inconfondibile e irresistibile profumo di arancia fresca. Il segreto dei biscotti all’arancia è l’impasto, preparato senza uova e senza burro, ma con pochi e semplici ingredienti, tra i quali la ricotta che conferisce una morbidezza speciale ai biscotti.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

90 g ricotta
120 g zucchero
35 g fecola di patate
1 arancia bio (La scorza + 30 ml di succo)
210 g farina 0
1 cucchiaio lievito in polvere per dolci
50 g gocce di cioccolato
50 ml olio di semi di girasole

Passaggi

In una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero finché quest’ultimo non si sarà sciolto. Aggiungete la fecola setacciata e la scorza di un arancia bio. Spremete l’arancia e ricavate 30 ml di succo, aggiungetelo al composto e mescolate. Unite l’olio, le gocce di cioccolato, il lievito setacciato e amalgamate bene tutto. Infine, aggiungete poco alla volta la farina finché non otterrete un panetto. Non vi preoccupate se risulterà ancora leggermente appiccicoso. Mettetelo in frigo a riposare per un’ora. Prendete con un cucchiaio dei pezzi di impasto e ricavate delle palline. Adagiatele su una teglia rivestita con carta forno e appiattitele leggermente in superficie. Cuocete a 180° per 20/25 minuti circa. Appena si saranno dorati toglieteli dal forno.

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