Avete mai provato il binomio pesche e amaretti? Io lo trovo eccezionale e molto spesso, soprattutto in questa stagione, preparo sempre qualche dolce che ha questi due ingredienti. Oggi volevo proporvi una crostata morbida alle pesche e amaretti, un dolce davvero goloso, fresco e morbido. Da gustare ad ogni morso.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la crostata morbida:

2 uova
110 g zucchero
150 g yogurt greco
150 g farina 0
60 g amaretti sbriciolati
100 ml latte
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
1 bicchierino liquore

Per la farcitura:

3 pesche
100 g confettura di pesche

Preparazione

In una ciotola montate le uova con lo zucchero finché otterrete un composto chiaro e spumoso. Aggiungete lo yogurt, il latte e mescolate. Sbriciolate gli amaretti al mixer e aggiungeteli al composto. Unite la farina e il lievito setacciati e mescolate con una frusta a mano per evitare la formazione di grumi. Imburrate e infarinate uno stampo furbo per crostata da 28 cm (quello con lo scalino) e versate il composto nella tortiera. Cuocete a 180° per 25 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino per verificarne la cottura. Lasciate raffreddare e capovolgete la torta aiutandovi con un piatto. Bagnate la torta con del liquore a scelta, io ho usato il liquore all’amaretto. Versate uno strato di confettura di pesche sulla superficie della torta. Lavate e asciugate le pesche. Tagliatele a fettine e adagiatele sulla torta. Fate sciogliere due cucchiai di confettura in un pentolino per qualche secondo e spennellate le pesche con la confettura. Conservate la torta in frigorifero.

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