La meraviglia di questi biscotti sta nella loro incredibile semplicità, nel loro sapore unico, goloso e nella loro eccezionale capacità di sciogliersi letteralmente in bocca. Mi sono piaciuti sin dal primo morso e sono andati a ruba in un minuto. Dovete assolutamente provarli perché sono tra i cookies più buoni e facili da preparare che abbia mai assaggiato. E vogliamo parlare poi del loro ripieno al cioccolato? Ho detto proprio tutto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

170 g farina 0
2 cucchiai fecola di patate
120 g zucchero
100 g cioccolato fondente
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
70 g ricotta
50 g olio di semi di girasole

Preparazione

Tritate al mixer il cioccolato fondente. In una ciotola amalgamate la ricotta con l’olio, aggiungete il cioccolato e lo zucchero e iniziate a mescolare. Unite poco alla volta la farina con il cucchiaino di lievito e la fecola setacciati e continuate sempre a mescolare aiutandovi con una frusta a mano. Quando avrete quasi finito di incorporare la farina, iniziate ad impastare con le mani fino a che non avrete amalgamato bene il tutto. Dovrà uscire un panetto compatto. Ricavate delle palline e posizionatele sopra una teglia rivestita di carta forno ben distanziate tra loro. Cuocete a 180° per 15/20 minuti fino a che inizieranno a dorarsi sul fondo. Non toccateli una volta usciti dal forno, ma lasciateli raffreddare.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.