Una vera golosità. Li definisco proprio così. Questi biscotti realizzati con farina d’avena, nocciole e tanto cioccolato fondente sono una delizia assoluta. Friabili ed estremamente gustosi, questi biscottini vanno subito a ruba e sono una merenda semplice ma perfetta. Inoltre sono realizzati senza uova e sono anche privi di glutine.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Sciogliete al microonde il cioccolato fondente mescolando spesso per non farlo bruciare. Lasciate intiepidire. In una ciotola versate lo zucchero con la farina di nocciole, il lievito setacciato e l’olio e mescolate fino a sciogliere lo zucchero. Versate il cioccolato fondente e mescolate. Unite a poco a poco la farina d’avena e mescolate prima con una forchetta poi con le mani finché non avrete formato un panetto. Vi verrà un impasto molto delicato. Lasciatelo riposare fuori dal frigo per dieci minuti. Spolverate il piano di lavoro con abbondante farina sia sotto che sopra l’impasto e stendete il panetto con l’aiuto di un mattarello. Se avete problemi nello stenderlo, lasciatelo riposare in frigo per un’ora. Ricavate con delle formine dei biscotti e adagiateli delicatamente, aiutandovi con una paletta, su una teglia rivestita con carta forno. Cuocete a 180° per 20 minuti.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.