Come capita spesso, anche questa volta mi sono ritrovata in frigorifero degli albumi avanzati. Così ho deciso di prendere la palla al balzo e utilizzare anche la farina di pistacchi per dare vita a dei biscottini deliziosi e delicati, molto semplici e molto veloci da preparare. I biscotti di albumi e pistacchi sono, infatti, dei dolcetti stuzzicanti e leggeri, arricchiti da cioccolato fondente all’esterno e gocce di cioccolato al loro interno che si sposano dolcemente bene con la loro base profumata al pistacchio.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

60 g albume (circa due uova medie)
100 g zucchero
70 g farina di pistacchi
90 g ricotta
1 cucchiaio lievito in polvere per dolci
140 g farina 0
50 g fecola di patate
30 g gocce di cioccolato
cioccolato fondente (per decorare )

Strumenti

Passaggi

In una ciotola mescolate gli albumi con lo zucchero e la farina di pistacchi finché tutto non si sarà ben amalgamato. Aggiungete la ricotta, le gocce di cioccolato, la fecola e il lievito setacciati e mescolate. Infine, unite la farina poco alla volta finché non avrete formato un panetto compatto. Prendete dei pezzetti di impasto e formate delle palline che disporrete sopra una teglia rivestita di carta forno ben distanziate tra loro. Cuocete a 180° per 15 minuti. Quando inizieranno a dorarsi sia sopra che sotto potete togliere i biscotti dal forno. Per decorare, potete sciogliere del cioccolato fondente al microonde e, con l’aiuto di un cucchiaino o di una sac a poche con il beccuccio a foro piccolo, distribuire una colata sui biscotti.

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