Come si può capire anche dal nome, questi biscottini sono preparati con un ingrediente fondamentale, ovvero le mandorle. Senza tralasciare, però, un altro ingrediente che dona loro una notevole golosità in più, e perché no, anche un aspetto molto più carino ed invitante. Sto parlando del cioccolato fondente nel quale sono avvolti. E per finire, una spolverata di altre mandorle tritate grossolanamente per formare un quadro appetitoso e delizioso.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 uovo
100 g farina di mandorle
150 g farina 0
70 g olio di semi di girasole
Mezza bustina cremor tartaro
Mezzo cucchiaino bicarbonato (Potete sostituire il cremor tartaro e il bicarbonato con un cucchiaino di lievito)
100 g zucchero
100 g cioccolato fondente
granella di mandorle

Passaggi

In una ciotola mescolate l’uovo con lo zucchero. Aggiungete l’olio, la farina di mandorle, il cremor tartaro e il bicarbonato e mescolate. Unite, infine, la farina poco alla volta finché non otterrete un panetto compatto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per un’ora. Riprendete il panetto e stendetelo dello spessore di 1.5 cm con l’aiuto di un mattarello. Ricavate con un coppapasta tondo, o con due di dimensioni diverse per creare dei biscotti tipo ciambelle, dei biscotti e adagiateli sopra una teglia rivestita con carta forno. Cuocete a 180° per 13 minuti circa. Quando inizieranno bene a dorarsi potete toglierli dal forno e lasciateli raffreddare. Sciogliete al microonde il cioccolato fondente avendo cura di rigirarlo spesso per non farlo bruciare. Inzuppate la metà del biscotto nel cioccolato e posateli sopra una teglia rivestita con carta forno. Spolverate sulla metà al cioccolato la granella di mandorle e fate asciugare i biscotti in frigo per mezz’ora.

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