La torta di mele e uvetta è un dessert morbido, delicato e incredibilmente profumato. Mele, mandorle e uvetta creano un dolcissimo triangolo di sapori che rende questa torta ancora più golosa e sensazionale. Un classico intramontabile a cui si aggiungono ingredienti semplici e deliziosi che creano una squisita ghiottoneria.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mettete a bagno nel liquore l’uvetta per mezz’ora. Sbucciate e tagliate la mela a fettine sottili. Irroratele con il succo di un limone e lasciatele riposare per una mezz’ora. In una ciotola montate le uova con lo zucchero finché non otterrete un composto chiaro e spumoso. Aggiungete l’olio, il latte, le mandorle in polvere e mescolate. Scolate l’uvetta e unutela al composto. Unite anche le mele con il succo del limone. Infine, aggiungete il lievito con la farina setacciati e amalgamate tutto bene. Imburrate e infarinate uno stampo per torte con cerniera da 20 cm e versate il composto. Adagiate sulla superficie le mandorle pelate e cuocete a 180° per 40 minuti circa. Fate la prova stecchino per verificarne la cottura.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.