La torta di mele e uvetta è un dessert morbido, delicato e incredibilmente profumato. Mele, mandorle e uvetta creano un dolcissimo triangolo di sapori che rende questa torta ancora più golosa e sensazionale. Un classico intramontabile a cui si aggiungono ingredienti semplici e deliziosi che creano una squisita ghiottoneria.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 uova
85 g uvetta
110 g zucchero
liquore a scelta (per mettere a mollo l’uvetta)
1 mela
50 g farina di mandorle
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
200 g farina 0
90 g olio di semi di girasole
150 g latte
15 mandorle (per decorare)

Passaggi

Mettete a bagno nel liquore l’uvetta per mezz’ora. Sbucciate e tagliate la mela a fettine sottili. Irroratele con il succo di un limone e lasciatele riposare per una mezz’ora. In una ciotola montate le uova con lo zucchero finché non otterrete un composto chiaro e spumoso. Aggiungete l’olio, il latte, le mandorle in polvere e mescolate. Scolate l’uvetta e unutela al composto. Unite anche le mele con il succo del limone. Infine, aggiungete il lievito con la farina setacciati e amalgamate tutto bene. Imburrate e infarinate uno stampo per torte con cerniera da 20 cm e versate il composto. Adagiate sulla superficie le mandorle pelate e cuocete a 180° per 40 minuti circa. Fate la prova stecchino per verificarne la cottura.

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