I biscotti da inzuppo sono i biscotti perfetti per la colazione, quelli che pucciati in una bella tazza di latte, tè o caffè fumante rendono il primo pasto della giornata un’esperienza deliziosa e golosa. Questi biscotti sono realizzati con le nocciole e il cacao, senza burro, croccanti e leggeri per una colazione davvero strepitosa.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 uova
110 g zucchero
110 g farina di nocciole
15 g cacao amaro in polvere
200 g farina 0
Mezza bustina cremor tartaro
Mezzo cucchiaino bicarbonato (In alternativa al cremor tartaro e al bicarbonato potete utilizzare un cucchiaio di lievito in polvere per dolci)
50 g olio di semi di girasole
50 g granella di nocciole

Strumenti

Ciotola
Cucchiaio
Pellicola per alimenti
Setaccio
Carta forno
Teglia da forno

Passaggi

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero finché quest’ultimo non si sarà sciolto. Aggiungete l’olio, la farina di nocciole e il cacao setacciato. Mescolate con un cucchiaio e unite anche il cremor tartaro con il bicarbonato. Se volete potete sostituire il cremor tartaro con il bicarbonato con un cucchiaio di lievito in polvere per dolci. Infine, unite la farina poco alla volta finché riuscirete a formare un panetto compatto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per un’ora. Riprendete il panetto e ricavate delle palline di 15 g circa ciascuna e posizionatele sopra una teglia rivestita con carta forno. Appiattitele leggermente in superficie e cospargetele con della granella di nocciole. Cuocete a 180° per 20 minuti circa.

Conservate i biscotti in un recipiente ben chiuso. Consumateli entro una settimana.

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