Ebbene si, non lo direste mai ma questi biscotti sono molto particolari. Lo si vede dal colore. Sono buonissimi, ve lo garantisco. Ottimi da sgranocchiare a colazione o a merenda, ma sono davvero particolari perché realizzati con la farina di lenticchie. Questa è una ricetta che faccio spesso e che adoro perché mi permette di preparare dei biscotti super golosi, ripieni con tante gocce di cioccolato ed incredibilmente fragranti. E poi, oltre alla farina di lenticchie rosse, questi biscotti sono fatti con farina di riso e farina di mandorle quindi senza glutine.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura17 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

100 g farina di lenticchie rosse
50 g mandorle in polvere
80 g zucchero
1 uovo
70 g olio di semi di girasole
70 g farina di riso
50 g gocce di cioccolato
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Strumenti

Preparazione

In una ciotola mescolate l’uovo e lo zucchero con una forchetta. Unite l’olio e la farina di mandorle. Mescolate bene. Iniziate a versare la farina di lenticchie con la farina di riso e il lievito a poco a poco. Aggiungete anche le gocce di cioccolato e finite di versare le farine. Compattate tutto formando un panetto. Lasciate riposare in frigo per almeno mezz’ora. Stendete la pasta e ricavate dei biscotti con delle formine. Adagiateli sopra una teglia rivestita con carta forno e cuocete a 180° per 15/17 minuti.

4,6 / 5
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