Ebbene si, non lo direste mai ma questi biscotti sono molto particolari. Lo si vede dal colore. Sono buonissimi, ve lo garantisco. Ottimi da sgranocchiare a colazione o a merenda, ma sono davvero particolari perché realizzati con la farina di lenticchie. Questa è una ricetta che faccio spesso e che adoro perché mi permette di preparare dei biscotti super golosi, ripieni con tante gocce di cioccolato ed incredibilmente fragranti. E poi, oltre alla farina di lenticchie rosse, questi biscotti sono fatti con farina di riso e farina di mandorle quindi senza glutine.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura17 Minuti
- Porzioni30
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
In una ciotola mescolate l’uovo e lo zucchero con una forchetta. Unite l’olio e la farina di mandorle. Mescolate bene. Iniziate a versare la farina di lenticchie con la farina di riso e il lievito a poco a poco. Aggiungete anche le gocce di cioccolato e finite di versare le farine. Compattate tutto formando un panetto. Lasciate riposare in frigo per almeno mezz’ora. Stendete la pasta e ricavate dei biscotti con delle formine. Adagiateli sopra una teglia rivestita con carta forno e cuocete a 180° per 15/17 minuti.
Dosi variate per porzioni