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Biscotti alle fragole

Mentre preparavo questi biscotti e appena li ho sfornati, il loro profumo ha invaso la cucina ed era qualcosa di veramente spaziale. Leggeri, morbidi e con un delizioso ripieno fresco e cioccolatoso, questi biscotti nascono dall’unione tra fragole di stagione, yogurt alla fragola e gocce di cioccolato fondente. Insuperabili. Li avevo già preparati lo scorso anno e, dopo il loro incredibile successo, ho deciso di ripetere la ricetta e sono andati letteralmente a ruba. Poi sono colorati, freschi, semplici e molto gustosi.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 15 biscotti:

  • 60 gyogurt alla fragola
  • 4fragole
  • 150 gfarina di riso
  • 1albume
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • 25 mlolio di semi di girasole
  • 2 cucchiaigocce di cioccolato
  • 60 gzucchero

Preparazione

  1. In una ciotola sbattete leggermente l’albume con lo zucchero e l’olio. Aggiungete lo yogurt alla fragola e mescolate. Tagliate a dadini piccoli le fragole e aggiungetele al composto. Unite anche le gocce di cioccolato. Incorporate a poco a poco la farina di riso con il lievito setacciato. Amalgamate con una forchetta, poi iniziate a compattare con le mani. Non preoccupatevi se non riuscirete a formare un panetto compatto. Coprite la ciotola con la pellicola e mettete in frigo per mezz’ora. Riprendete il composto e ricavate delle palline che adagerete sopra una teglia rivestita con carta forno. Cuocete a 180° per 25/27 minuti, finché sotto saranno ben dorati.

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