Mentre preparavo questi biscotti e appena li ho sfornati, il loro profumo ha invaso la cucina ed era qualcosa di veramente spaziale. Leggeri, morbidi e con un delizioso ripieno fresco e cioccolatoso, questi biscotti nascono dall’unione tra fragole di stagione, yogurt alla fragola e gocce di cioccolato fondente. Insuperabili. Li avevo già preparati lo scorso anno e, dopo il loro incredibile successo, ho deciso di ripetere la ricetta e sono andati letteralmente a ruba. Poi sono colorati, freschi, semplici, molto gustosi e senza glutine.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per 15 biscotti:
Strumenti
Preparazione
In una ciotola sbattete leggermente l’albume con lo zucchero e l’olio. Aggiungete lo yogurt alla fragola e mescolate. Tagliate a dadini piccoli le fragole e aggiungetele al composto. Unite anche le gocce di cioccolato. Incorporate a poco a poco la farina di riso con il lievito setacciato. Amalgamate con una forchetta, poi iniziate a compattare con le mani. Non preoccupatevi se non riuscirete a formare un panetto compatto. Coprite la ciotola con la pellicola e mettete in frigo per mezz’ora. Riprendete il composto e ricavate delle palline che adagerete sopra una teglia rivestita con carta forno. Cuocete a 180° per 25/27 minuti, finché sotto saranno ben dorati.
Conservate questi biscotti in frigorifero, in un contenitore di vetro ben chiuso per un massimo di tre giorni.
Dosi variate per porzioni