Dei panini dolci spettacolari, morbidi e ricchi di tante gocce di cioccolato fondente. Una colazione o una merenda per grandi e piccini da leccarsi i baffi. Non eccessivamente complicati da realizzare, serve solo un po’ di pazienza e aspettare la lievitazione, e questi panini al latte e cioccolato riempiranno la vostra giornata di incantevole e insuperabile dolcezza.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g farina 0
200 g farina Manitoba
80 g zucchero
180 g latte
4 g lievito di birra secco
100 g yogurt greco
50 g gocce di cioccolato fondente

Strumenti

Ciotola
Cucchiaio
Carta forno
Pennello
Teglia da forno
Canovaccio

Passaggi

In una ciotola mescolate le farine con lo zucchero e il lievito. Aggiungete lo yogurt greco, le gocce di cioccolato e mescolate. Scaldate leggermente il latte rendendolo tiepido e unitelo, poco alla volta, al composto. Iniziate ad impastare finché non avrete aggiunto tutto il latte e continuate per qualche minuto. Dovrete ottenere un panetto liscio. Se risulta troppo liquido, aggiungete una spolverata di farina finché non avrete un bel panetto compatto. Lasciatelo nella ciotola e copritelo con un canovaccio. Posizionate la ciotola nel forno spento e lasciate lievitare per almeno sei ore, finché avrà raddoppiato il suo volume. Prendete dei pezzetti di impasto e dategli la forma di una pallina. Non fatele eccessivamente grandi perché dovranno ancora lievitare. Adagiate le palline su una teglia rivestita di carta forno e lasciate lievitare ancora un’ora in forno spento. Riprendete i panetti e spennellateli con il latte. Cuocete a 180° per 15 minuti circa. Dovranno essere dorati sopra e sotto.

Conservate i panini in un contenitore chiuso per 4/5 giorni. Potete anche conservarli in congelatore in un sacchetto gelo.

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