Siamo arrivati oramai ad Ottobre e una ricettina autunnale è d’obbligo, soprattutto se al supermercato adesso possiamo trovare quel meraviglioso, versatile e buonissimo ortaggio che è la zucca. Dopo la torta di zucca e amaretti bicolore, soffice e strepitosa, che potete trovare QUI, oggi vi propongo i biscotti alla zucca. Sono dei biscotti morbidi, golosi e arricchiti da deliziose gocce di cioccolato, come dei veri e propri cookies che si rispettino. Provateli perché sono ottimi e, tra l’altro, sono anche senza burro quindi molto più leggeri.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

90 g zucca già pulita
1 uovo
50 g zucchero
50 g zucchero di canna
300 g farina 0
70 g olio di semi di girasole
80 g gocce di cioccolato
Mezzo cucchiaino bicarbonato (oppure un cucchiaino di lievito per dolci)

Preparazione

Pulite la zucca togliendo i semi e la buccia. Pesatela e fatela a dadini. Mettetela in un pentolino coprendola d’acqua e fatela cuocere finché non risulterà morbida. Scolatela e lasciatela raffreddare. Poi schiacciatela con una forchetta trasformandola in purea. In una ciotola sbattete l’uovo con lo zucchero e lo zucchero di canna finché questi ultimi non si saranno sciolti e ben amalgamati. Aggiungete la purea di zucca fredda, l’olio di semi e le gocce di cioccolato. Mescolate ed unite il bicarbonato oppure un cucchiaino di lievito. Aggiungete la farina a poco a poco, iniziando a mescolare con una forchetta. Aggiungete la farina finché non formerete un panetto compatto. Formate delle palline e appiattitele leggermente in superficie. Adagiate i biscotti sopra una teglia rivestita con carta forno. Impostate il forno a 180° facendo scaldare solo la parte alta. Infornate la teglia nella parte più alta del forno per 10 minuti. Così si creeranno le classiche crepe dei cookies. Poi spostate la teglia al centro, impostate il calore in alto e in basso del forno e cuocete per altri 15 minuti finché i biscotti assumeranno un colore dorato.

Conservate i biscotti per un massimo di 3/4 giorni in un contenitore ben chiuso.

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