I biscottini al cacao sono divini per la prima colazione, per la merenda o come dessert goloso. Da quando li ho preparati, a parte che sono andati a ruba in pochi minuti, non posso più farne a meno. Amo la loro morbidezza e la loro semplicità, e poi il sapore del cacao è straordinario combinato alla dolcezza della ricotta. Insomma, dovete assolutamente provarli, non vi deluderanno.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 20 biscotti:

135 g farina di grano tenero integrale o farina 0
30 g fecola di patate
90 g ricotta
1 uovo
60 g olio di semi di girasole
80 g zucchero
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
30 g cacao amaro in polvere

Preparazione

In una ciotola sbattete leggermente l’uovo con la ricotta e lo zucchero finché quest’ultimo non si sarà ben sciolto. Aggiungete l’olio e la fecola setacciata e mescolate. Aggiungete il cacao, poi a poco a poco unite la farina e il lievito setacciati finché non avrete amalgamato bene tutto. Formate delle palline e disponetele sopra una teglia rivestita di carta forno. Appiattitele leggermente e cuocete a 180° per 15 minuti.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.