Preparare in casa dei panini soffici, gustosi e ripieni è davvero semplicissimo. Occorre solo tanta pazienza, aspettare la lievitazione ed il gioco è fatto. Non è poi così difficile, state tranquilli. Questi panini alle olive sono morbidi e appetitosi, perfetti da portare in tavola, magari come antipasto sfizioso, o da gustare durante un aperitivo.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola mescolate le farine con il lievito. Aggiungete la ricotta, l’olio extravergine d’oliva e il latte poco alla volta. Infine, unite il sale ed iniziate ad impastare per qualche minuto. Non preoccupatevi se il composto risulterà leggermente appicicoso. Coprite con un canovaccio pulito e fate riposare per mezz’ora. Dopodiché riprendete l’impasto e adagiatelo sopra una spianatoia spolverata di farina. Spolverate anche l’impasto di farina e piegatelo come un portafoglio. Piegate il lato destro al centro e poi quello sinistro sempre al centro.
Il lato in alto piegatelo al centro e fate lo stesso con quello in basso.
Rimettete l’impasto nella ciotola, copritelo con il canovaccio e fate lievitare in forno spento per sei ore. Trascorse le sei ore, stendete l’impasto con l’aiuto di un mattarello. Dategli una forma rettangolare. Tagliate con un tagliapasta dei rettangoli e disponete al centro le olive tagliate a pezzetti o finemente.
Arrotolate i rettangoli dal lato lungo e disponeteli sopra una teglia rivestita di carta forno.
Lasciate lievitare per un’ora. Cuocete a 200° per 15 minuti circa. Quando saranno ben dorati potete toglierli dal forno.
Dosi variate per porzioni
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