Preparare in casa dei panini soffici, gustosi e ripieni è davvero semplicissimo. Occorre solo tanta pazienza, aspettare la lievitazione ed il gioco è fatto. Non è poi così difficile, state tranquilli. Questi panini alle olive sono morbidi e appetitosi, perfetti da portare in tavola, magari come antipasto sfizioso, o da gustare durante un aperitivo.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 g farina 0
150 g farina Manitoba
125 g ricotta
4 g lievito di birra secco
50 g olio extravergine d’oliva
150 g latte
1 cucchiaino sale
150 g olive verdi

Passaggi

In una ciotola mescolate le farine con il lievito. Aggiungete la ricotta, l’olio extravergine d’oliva e il latte poco alla volta. Infine, unite il sale ed iniziate ad impastare per qualche minuto. Non preoccupatevi se il composto risulterà leggermente appicicoso. Coprite con un canovaccio pulito e fate riposare per mezz’ora. Dopodiché riprendete l’impasto e adagiatelo sopra una spianatoia spolverata di farina. Spolverate anche l’impasto di farina e piegatelo come un portafoglio. Piegate il lato destro al centro e poi quello sinistro sempre al centro.

Il lato in alto piegatelo al centro e fate lo stesso con quello in basso.

Rimettete l’impasto nella ciotola, copritelo con il canovaccio e fate lievitare in forno spento per sei ore. Trascorse le sei ore, stendete l’impasto con l’aiuto di un mattarello. Dategli una forma rettangolare. Tagliate con un tagliapasta dei rettangoli e disponete al centro le olive tagliate a pezzetti o finemente.

Arrotolate i rettangoli dal lato lungo e disponeteli sopra una teglia rivestita di carta forno.

Lasciate lievitare per un’ora. Cuocete a 200° per 15 minuti circa. Quando saranno ben dorati potete toglierli dal forno.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.