Quando arriva la stagione fredda una minestra calda è sempre un piatto invitante e genuino a cui non si riesce a resistere. Questa volta ho utilizzato l’orzo, però, in versione saltata come pasta, guarnendolo con le verdure di stagione come la zucca e il porro e arricchendosi con delle zucchine e della bresaola a fine cottura. Un piatto che mette d’accordo grandi e piccini e che potete preparare come valida e gustosa alternativa ai classici piatti di pasta e riso.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaCottura lenta
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavate l’orzo sotto l’acqua corrente. Riempite d’acqua una pentola e fate bollire. Salate e aggiungete l’orzo. Fate cuocere per almeno 40 minuti. Assaggiatelo e, se cotto, scolatelo e tenetelo da parte mescolandolo con un filo d’olio extravergine d’oliva. Sbucciate la zucca e fatela a dadini. Lavate, asciugate e tagliate a dadini anche la zucchina. Fate scaldare dell’olio extravergine d’oliva in una padella e fate rosolare a fiamma bassa il porro tritato finemente. Aggiungete le verdure e fatele saltare in padella fino a che non risulteranno morbide e cotte. Aggiungete l’orzo e fatelo saltare con le verdure per cinque minuti amalgamando bene tutto. Tagliate a listarelle della bresaola e aggiungetela all’orzo.
Dosi variate per porzioni