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Biscotti di castagne e nocciole con cioccolato

Un’ottima combinazione tra castagne e nocciole. Così nascono questi buonissimi e golosi biscotti con uno strepitoso ripieno di cioccolato fondente. Il procedimento è come quello di una pasta frolla, ma con quel piccolo particolare di farina di castagne, miele e farina di nocciole che li rendono ancora più appetitosi. Io li ho amati al primo assaggio.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 70 gfarina di castagne
  • 70 gfarina di nocciole
  • 100 gfarina di riso
  • 1uovo
  • 70 gzucchero di canna
  • 80 golio di semi di girasole
  • 1 cucchiaiomiele di acacia
  • q.b.scaglie di cioccolato
  • 100 gcioccolato fondente

Preparazione

  1. In una ciotola mescolate l’uovo, lo zucchero, il cucchiaio di miele e l’olio di semi. Con un coltello o con un pela patate ricavate delle scaglie di cioccolato e aggiungetele all’impasto. Infine, unite la farina di castagne, la farina di nocciole e la farina di riso a poco a poco e mescolate cercando di compattare bene il tutto. Non vi preoccupate se si sbriciolerà un pochino, cercate di compattare tutto con la pellicola, avvolgete il panetto e lasciate riposare in frigo per un’ora. Riprendete il panetto e stendetelo con l’aiuto della pellicola e di un mattarello. Ricavate delle formine rotonde o a stella con un coppapasta e trasferitele con l’aiuto di una paletta sopra una teglia rivestita con carta forno. Ritagliate al centro di metà dei vostri biscotti, sempre con un coppapasta più piccolo, delle formine che preferite: cuoricino, cerchio o stellina. Cuocete a 180° per 10 minuti. Controllate bene dopo i 9 minuti che non si brucino. Appena iniziano a dorarsi toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare. Sciogliete del cioccolato fondente a microonde e spalmatelo sulla superficie dei biscotti interi. Adagiateci sopra il biscotto con la forma vuota al centro e pressate leggermente. Versate, con l’aiuto di un cucchiaino, al centro il cioccolato fondente. Mettete in frigo per un’ora per solidificare il cioccolato e sigillare bene il doppio biscotto.

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