Quando arriva la stagione fredda una minestra calda è sempre un piatto invitante e genuino a cui non si riesce a resistere. Questa volta ho utilizzato l’orzo, però, in versione saltata come pasta, guarnendolo con le verdure di stagione come la zucca e il porro e arricchendosi con delle zucchine e della bresaola a fine cottura. Un piatto che mette d’accordo grandi e piccini e che potete preparare come valida e gustosa alternativa ai classici piatti di pasta e riso.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

280 g orzo perlato
250 g zucca pulita
2 zucchine
1 porro
50 g bresaola
olio extravergine d’oliva

Strumenti

Pentola
Padella
Scolapasta

Passaggi

Lavate l’orzo sotto l’acqua corrente. Riempite d’acqua una pentola e fate bollire. Salate e aggiungete l’orzo. Fate cuocere per almeno 40 minuti. Assaggiatelo e, se cotto, scolatelo e tenetelo da parte mescolandolo con un filo d’olio extravergine d’oliva. Sbucciate la zucca e fatela a dadini. Lavate, asciugate e tagliate a dadini anche la zucchina. Fate scaldare dell’olio extravergine d’oliva in una padella e fate rosolare a fiamma bassa il porro tritato finemente. Aggiungete le verdure e fatele saltare in padella fino a che non risulteranno morbide e cotte. Aggiungete l’orzo e fatelo saltare con le verdure per cinque minuti amalgamando bene tutto. Tagliate a listarelle della bresaola e aggiungetela all’orzo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.