Triangoli di sfoglia con ragú

Anche voi quando preparate il ragú ne fate sempre in abbondanza ? Beh io si perché oltre al primo che ho in progetto di fare il giorno successivo preparo sempre un altro piatto che non sia un primo e quindi mi piace sperimantare combinazioni nuove e gustose come questi triangoli di sfoglia con ragú. Sono dei ravioli di sfoglia farciti con del ragú molto denso e del formaggio e vi assicuro che sono la fine del mondo. Se preparate un buffet faranno un figurone e sono semplicissimi da preparare. Io li adoro e sono sicura che piaceranno anche a voi, potete usare il ragú siciliano come indicato nella ricetta oppure il ragú classico, importante che sia freddo e molto denso. Ma adesso vediamo nel dettaglio come si preparano nella ricetta che segue.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15-18 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 triangoli di sfoglia
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Ragú alla siciliana (o ragú classico denso e freddo)
  • 2 rotoli Pasta Sfoglia
  • 200 g Provola (grattuggiata)
  • 1 Tuorli

Preparazione

  1. Come anticipato sopra per questa ricetta é necessario un ragú molto denso e freddo, quindi se non l’avete giá preparato potete seguire QUESTA RICETTA. Accendete il forno a 180°. Se invece é giá pronto stendete 1 rotolo di pasta sfoglia tagliatela in 6 quadrati uguali e versate nel centro 2-3 cucchiai di ragú freddo e un cucchiaio abbondante di formaggio grattuggiato. Ora bagnate con un pennello per alimenti 2 lati del vostro quadrato con un po’ d’acqua quindi chiudete il quadrato su se stesso formando un triangolo come vedete nella foto in basso.

  2. Ora ripetete con tutti i due i rotoli formando 12 triangoli fate attenzione a chiuderli bene magari facendo una leggera pressione con una forchetta. Posizionate quindi i vostri triangoli di sfoglia su una teglia coperta con carta forno e spennellate con del tuorlo sbattuto. A questo punto infornate i vostri triangoli di sfoglia con ragú per circa 15-20 minuti a seconda la potenza del vostro forno, dovranno essere dorati. Appena pronti lasciate intiepidire e servite ma sono buonissimi anche freddi.

Note

Per rendere il ragú ancora piú ricco oltre i piselli potete unire anche i funghi e i vostri triangoli di sfoglia saranno ancora piú gustosi. Provateli anche voi per il vostro prossimo buffet farete un figurone.

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