Plumcake zucchine e cioccolato

Ebbene si l’ho fatto ho unito il cioccolato alle zucchine ed é venuto fuori un buonissimo e morbidissimo plumcake zucchine e cioccolato. Lo so cosa vi starete chiedendo: “ma il sapore delle zucchine si sente ?”…no assolutamente non si sente. LE zucchine sono degli ortaggi che non hanno un sapore forte ed intenso quindi non conferisce a questo plumcake nessun gusto di verdure al plumcake, ma serve proprio per renderlo morbido ed umido. Questo plumcake zucchine e cioccolato si prepara veramente molto velocemente ma vediamo come leggendo la ricetta che segue.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 55-60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8-10 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Cioccolato fondente
  • 250 g Zucchine
  • 125 g Olio di semi
  • 3 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 150 g Farina
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 2 cucchiaini Estratto di vaniglia

Preparazione

  1. La preparazione del plumcake alle zucchine é veramente facilissimo: iniziate lavando e asciugando la zucchine tagliate quindi le estremitá e grattuggiate grossolanamente. Quindi strizzate per bene la zucchine in modo che fuoriesca tutta l’acqua che contiene. Se volete potete anche aiutarvi con un panno per strizzare per bene la zucchina. Questo passaggio é molto importante perché la zucchina contiene molta acqua quindi rischierete che il plumcake rimane troppo umido.

  2. Ora con un coltello tagliate il cioccolato a pezzetti non troppo piccoli. Montate le uova con lo zucchero con le fruste. unite le zucchine, l’estratto di vaniglia e l’olio tutti gli ingredienti liquidi insomma. A parte in una seconda ciotola mescolate con un cucchiaio farina, lievito, cacao, sale e cannella. Unite quindi tutti gli ingredienti e montate per qualche minuto. Accendete ora il forno a 180° imburrate una teglia di plumcake e versate l’impasto e infornate.

  3. Ci vorranno circa 50-60 minuti per la cottura di questo plumcake, dopo circa 40 minuti coprite con alluminio e fate la prova stecchino dopo i 45-50 minuti. Appena pronta lasciate raffreddare per bene il plumcake zucchine e cioccolato per almeno

Note

MORBIDISSIMO E CIOCCOLATOSO

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.