Se mi seguite da un po’ avrete sicuramente capito che adoro il pistacchio. Da buona siciliana adoro sia i dolci che i salati fatti con questo ingrediente e nel mio blog trovate veramente tantissime ricette che lo contengono. Molti dolci si preparano infatti con la crema di pistacchio. Ma essendo quasi introvabile qui da me e se si trova costa un botto, ho deciso di prepararla a casa é facilissima e ci vogliono solo 5 minuti se come me usate i pistacchi giá sbucciati. Ma potete usare anche i pistacchi interi e alla fine della ricetta vi spiegheró come ottenerla. La ricetta é dello chef Stefano Barbato presa da youtube ma leggermente modificata perché io ho usato il Monsieur cuisine plus ma potete usare anche il bimby o un semplicemente un frullatore.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 150 g pasta di pistacchio
- Costo: Medio
Ingredienti
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100 g Pistacchi non salati (senza buccia io granella)
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50 g Zucchero a velo
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30 g Olio di semi di arachide
Preparazione
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La preparazione se usate la granella di pistacchi é veramente velocissima e semplice versate i pistacchi lo zucchero e l’olio dentro il robot chiudete ed azionate il tasto turbo per circa 5 secondi. Ripetete questa operazione 3-4-5 volte ma sempre aprendo il boccale e stando attendi a non far surriscaldare le lame, altrimenti i pistacchi non rilasciano l’olio che hanno dentro e si polverizzano. La consistenza deve essere appunto pastosa come vedete nella foto qui sotto. Appena l’avete ottenuta la vostra pasta di pistacchio é pronta.
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Potete conservare la pasta di pistacchio massimo una settimana in frigo coperta con della pellicola ed usarla per fare, creme, gelati e dolci vari é semplicemente spettacolare.
Note
SE USATE PISTACCHI INTERI sbucciateli togliendo la buccia esterna piú dura. Metteteli quindi in una ciotola con dell’acqua a temperatura ambiente e lasciateli almeno un paio d’ore. Quindi scolate l’acqua e versate i pistacchi su un piano coperto da uno strofinaccio,coprite su se stesso, strofinate via la seconda buccia, quella sorta di pellicina sottile e lasciateli asciugare i pistacchi per almeno un giorno, in un luogo ben areato meglio se al sole. Quindi proseguite come la ricetta sopra. Con questa versione se i pistacchi non sono ben asciutti otterrete una pasta di pistacchi piú liquida.