Chi ha figli lo sa quanto é difficile far mangiare loro le verdure quando sono piccoli.
Certo che crescendo la situazione non cambia molto, cosi ci si deve adeguare e cercare di renderle gustose e appettibili in un altro modo. Questa é la mia proposta la pasta con crema di verdure. Ho iniziato a farla quando ho svezzato mio figlio e la faccio ancora ora che é diventato maggiorenne, anche se col tempo la condisco diversamente unendo spezie e formaggio. È un primo gustoso e ricco di vitamine. Potete usare le verdure che piú vi piacciono, ma anche i classici dei minestroni surgelati. Ma adesso vediamo insieme come si prepara nella ricetta che segue.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Broccoli
- 3Patate
- 1Cipolla bianca
- 2Carote
- 1 costaSedano
- 300 gPasta (corta)
- 1Zucchina
- 50 gParmigiano Reggiano DOP
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Pepe
- q.b.Sale
Preparazione
Nella pentola con l’acqua di cottura versate la pasta( unite eventualmente altra acqua calda e del sale) e lasciate cuocere il tempo di cottura indicato sulla confezione. Appena la pasta sará pronta scolatela e mettendo da parte un po’ d’acqua. Versate la pasta di nuovo nella pentola, unite la crema di verdure e mescolate per bene. Se la crema dovesse essere troppo densa unite uno o due mestoli di acqua di cottura della pasta. Aggiustate eventualemente di sale e pepe e servite la vostra pasta con crema di verdure ben calda.
Saby consiglia…
Se volete preparare questo piatto per i piú piccoli, vi consiglio di non usare spezie e poco parmigiano, evitando anche i broccoli. Ideale per lo svezzamento sono le zucchine, carote e patate.