Pasta con crema di verdure

Chi ha figli lo sa quanto é difficile far mangiare loro le verdure quando sono piccoli.
Certo che crescendo la situazione non cambia molto, cosi ci si deve adeguare e cercare di renderle gustose e appettibili in un altro modo. Questa é la mia proposta la pasta con crema di verdure. Ho iniziato a farla quando ho svezzato mio figlio e la faccio ancora ora che é diventato maggiorenne, anche se col tempo la condisco diversamente unendo spezie e formaggio. È un primo gustoso e ricco di vitamine. Potete usare le verdure che piú vi piacciono, ma anche i classici dei minestroni surgelati. Ma adesso vediamo insieme come si prepara nella ricetta che segue.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Broccoli
  • 3Patate
  • 1Cipolla bianca
  • 2Carote
  • 1 costaSedano
  • 300 gPasta (corta)
  • 1Zucchina
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Pepe
  • q.b.Sale

Preparazione

Iniziate la preparazione delle vostra pasta con crema di verdure mettendo a bollire una pentola circa 2 l d’acqua con 2 cucchiaini di sale. Continuate sbucciando tutte le verdure e tagliandole a pezzetti e lavandoli sotto abbondante acqua corrente. Quando l’acqua bolle versate le verdure e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Appena le verdure saranno ben cotte con una schiumarola versatele in un secondo contenitore alto e unite 2 mestoli d’acqua di cottura. Quindi frullate le verdure con un frullatore ad immersione unite del sale, pepe, il parmigiano e un filo di olio.
  1. Nella pentola con l’acqua di cottura versate la pasta( unite eventualmente altra acqua calda e del sale) e lasciate cuocere il tempo di cottura indicato sulla confezione. Appena la pasta sará pronta scolatela e mettendo da parte un po’ d’acqua. Versate la pasta di nuovo nella pentola, unite la crema di verdure e mescolate per bene. Se la crema dovesse essere troppo densa unite uno o due mestoli di acqua di cottura della pasta. Aggiustate eventualemente di sale e pepe e servite la vostra pasta con crema di verdure ben calda.

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Saby consiglia…

Se volete preparare questo piatto per i piú piccoli, vi consiglio di non usare spezie e poco parmigiano, evitando anche i broccoli. Ideale per lo svezzamento sono le zucchine, carote e patate.

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